Fluffige Oster Cookies
So kann Ostern kommen
Da ihr euch schon fleissig durch all unsere Osterrezepte klickt, ist es höchste Zeit für neue leckere Ideen!
Heute gibt es die fluffigsten Oster Cookies die ihr je gegessen habt! Außerdem sind diese kleinen Kekse im Handumdrehen gebacken und erfreuen dabei die ganze Familie!
Das schöne an den Oster Cookies ist nämlich auch, dass man sie mit jung und alt zusammen backen kann, denn hierfür sind keine Besonderen Fähigkeiten notwendig. Alle Zutaten werden einfach entweder klein gehackt oder mit einem Löffel verrührt. Außerdem werden nur wenige Zutaten benötigt und Mehl, Zucker, Eier und Butter hat man doch eh immer im Hause.
Einzig die kleinen Schokoladenostereier müsst ihr vielleicht kaufen, denn diese sorgen zusammen mit der gehackten Schokolade dafür, dass die Cookies schön saftig und fluffig bleiben.
Ein weiterer Tipp für fluffig Cookies ist die Backzeit, hier heißt die Devise, lieber ein bisschen zu kurz als zu lang backen, denn so sorgt ihr dafür, dass der Teig in der Mitte noch schön weich bleibt.
Außerdem könnt ihr bei einer großen Menge Cookies, so einen Teil der Kekse einfach einfrieren und bei Bedarf wieder aufbacken. So kann Ostern nämlich ganz entspannt mit den Liebsten genoßen werden und ihr bereitet die Cookies einfach schon ein paar Tage vorher vor.
Ehrlich gesagt hat das bei uns aber eher semi gut funktioniert, denn alle die die Cookies probieren durften, wollten direkt einen zweiten und so war die reisen Ration Cookies auch schon beim ersten Mal weggefuttert. Vielleicht klappt es bei euch ja besser!
Ausprobieren solltet ihr unsere Oster Cookies aber auf jeden Fall!
Wenn ihr noch auf der Suche nach mehr leckeren Rezepten zu Ostern seid, klickt euch einfach durch die Rezeptkategorie OSTERN, dort werdet ihr auf jeden Fall fündig.
Zutaten für 27 Cookies:
- 230 g Butter, Raumtemperatur
- 100 g weißer Zucker
- 150 g brauner
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Vanilleextrakt
- 400 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL feines Salz
- 400 g kleine Schokoladeneier
- 50 g Zartbitterschokolade mind. 75 %
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Butter (sollte Zimmertemperatur haben) und Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Anschließend die trockenen Zutaten hineingeben. Mehl, Natron und Salz in die Rührschüssel sieben und auf niedriger Stufe untermischen
- 2⁄3 der Schokoladenostereier, weiße und dunkle Schokolade fein hacken und ebenfalls mit unter den Teig rühren. Den Rest der Schokoladeneier grob hacken und beiseite stellen.
- Nun mit einem Eisportionierer kleine Kugeln aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für mindestes 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dort kalt stellen.
- Während die Kekse abkühlen, den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Dann die Cookies aus dem Kühlschrank nehmen und für jeweils 12–15 Minuten backen. (Der Teig ergibt in etwas drei Bleche)
- Nach 9 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und die restlichen Schokoladeneier-Stücke auf den Cookies verteilen, dabei die Eier leicht in den Teig drücken und für weitere 3–6 Minuten backen (der Teig sollte nicht goldbraun sondern eher blass sein, wenn ihr die Cookies aus dem Ofen nehmt, so bleiben die Kekse schön fluffig und weich.
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