Festliche Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade
Ein herrliches Rezept für die Festtage
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute ist es Zeit für ein richtiges Festessen! Wir servieren euch Spinat-Gnocchi mit Hummer und Orangenfilets. Klingt das nicht nach einem Essen für die nahenden Festtage?
Wir sind bereit, denn wir lieben es jedes Jahr uns ganz besondere Gänge für Weihnachten zu überlegen, die wir dann in aller Ruhe mit der ganzen Familie genießen können.
Wir ihr vielleicht wisst ist BÜRGER Maultaschen ein langjähriger Partner von uns, für den wir schon viele köstliche Gerichte entwickelt haben. Als wir dann in diesem Jahr gefragt wurden, ob wir Lust haben uns ein festliches Gericht zu überlegen, war sofort klar, wir sind auf jeden Fall dabei. Und die Ideen sprudelten nur so.
Bei unserem gemeinsamen Brainstorming war schnell klar, die BÜRGER Gnocchi mit Spinat & Basilikum machen nicht nur optisch etwas her, sondern sind geschmacklich etwas ganz Besonderes. Beim verkosten der Gnocchi kamen uns schnell Aromen wie Orange in den Sinn, die passt nämlich super zu Spinat und dem Hauch von Basilikum in den Gnocchi.
Da es an den Feiertagen immer besondere Zutaten bei uns gibt, wollten wir die Gnocchi unbedingt mit Hummer servieren. Noch ein bisschen Friséesalat und schon steht vielleicht auch für eure Feiertage die Vorspeise oder ein ganz besonderer Hauptgang. Die Sauce hat es ebenfalls in sich, sie ist super schnell gemacht, aber durch die Zugabe der Hummerpaste und in Kombination mit Orangensaft ist sie einfach himmlisch. Und wenn wir euch dann noch verraten, dass wir sogar ein wenig Crémant mit verkochen, haben wir euch ganz bestimmt Appetit gemacht.
Wie ihr bestimmt wisst, sind wir vier Foodistas Mitglieder der BÜRGER Küchencrew. An diesem köstlichen Ort finden sich viele andere Bloggerkollegen zusammen, die ebenfalls leckere Rezepte mit den BÜRGER Maultaschen kreieren. Denn das Sortiment des Maultaschen Experten ist einfach riesig und da ist für jeden etwas dabei!
Schaut euch doch mal um, denn vielleicht habt ihr ja noch eine andere Idee den Hummer vielleicht auch mit Schupfnudeln oder Maultaschen zu kombinieren.
Wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann klickt euch doch einfach durch die immer größer werdende Rezeptdatenbank zum Thema Maultaschen, Gnocchi, Schupfnudeln und Co.! Wie versprochen, ist hier für jeden etwas dabei!
Zutaten Orangen-Hummer-Sauce:
- eine kleine Schalotte
- 2 EL Butter
- 1⁄2 TL Hummerpaste
- Saft einer halben Orange
- 100 ml Crémant oder Weißwein
weitere Zutaten:
- 500 g BÜRGER Gnocchi mit Spinat & Basilikum
- 2 EL Butter
- 700 g Hummer
- 2 Orangen
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Kopf Friséesalat
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung Orangen-Hummer-Sauce:
- Die Schalotte häuten und fein würfeln.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig andünsten.
- Anschließend die Hummerpaste dazugeben und mit dem Crémant aufgießen.
- Die Sauce bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
weitere Zubereitung:
- Den Salat waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Den Saft der austritt in eine Schale geben. Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die BÜRGER Gnocchi hinzugeben. Für 5 Minuten goldbraun anschwitzen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Hummer darin für 2 Minuten garen, abgießen und warmhalten. Die Schale mithilfe einer Geflügelzange öffnen und das Fleisch herauslösen.
- Die Sauce kreisförmig auf den Teller anrichten, dann die BÜRGER Gnocchi darauf geben.
- Mit dem Salat, Hummerstücken und den Orangenfilets garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.