Mit Mango Salsa
Es geht doch an kalten Tagen nichts über ein leckeres Curry. Am besten mit all den Zutaten auf die man gerade Lust hat und vielleicht auch im Kühl- oder Vorratsschrank findet. So ein Rezept möchte ich euch heute vorstellen, denn bei mir hat ein Blick in den Vorratsschrank den Wunsch nach einem herzhaften und vor allem herzerwärmenden Curry geweckt.
Lange schon wollte ich mal wieder roten Reis zubereiten, dazu hatte ich noch eine Menge an weißen Bohnen vorrätig und eine Currypaste schlummert auch immer bei mir im Kühlschrank.
Auf dem Münsteraner Wochenmarkt sind dann noch frischer Brokkoli und Kräuterseitlinge, sowie eine schön reife Mango in den Korb gewandert. Und genauso funktioniert kochen oft bei mir. Einfach intuitiv Zutaten zusammensammeln und daraus eine ganz neue und vor allem eigene Kreation kochen.
Da ich die Mango nicht im Curry selbst verkochen wollte, habe ich kurzerhand einfach eine Mango Salsa zum Curry gemacht, naja und zur Bowl ist das Curry dann geworden, weil die einzelnen Zutaten so viel schöner zur Geltung kommen und ihr so vielleicht erkennt, dass auch gewisse Teile nach Lust und Laune einfach ausgetauscht werden können. Der Brokkoli beispielsweise durch knackige Möhren, aber auch die Pilze durch Spinat oder eure ganz eigene Lieblingszutat. Kochen kann doch so schön sein.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g roter Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln
- 150 g weiße Bohnen (am besten aus der Dose, dann müsst ihr diese nicht 12 Stunden einlegen)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Masaman Currypaste
- 400 ml Rinderbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 300 g Brokoli
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1⁄2 Bund frischen Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Mango Salsa:
- 1 reife Mango
- 1 Limette
- 1⁄2 Bund frischen Koriander
- 1 Chilischote
- ein daumengroßes Stück Ingwer
Zubereitung Cury:
- Den Reis nach Packungsangabe kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und klein würfeln.
- Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Chilis und Koriandersamen darin anrösten. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und für 3 Minuten mitbraten.
- Nun das Tomatenmark und die Currypaste hinzugeben.
- Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Noch den Brokkoli hinzugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
- Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen aus der Dose sowie die Pilze hinzugeben.
- Den Koriander waschen und fein hacken.
- Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Mango Salsa:
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, nun fein würfeln.
- Die Chili waschen und ebenfalls in klein würfeln und zur Mango geben, den Saft der Limette ebenfalls.
- Das Koriandergrün waschen und fein hacken zu der Mango geben und mit Salz abschmecken.
Wird der Brokkoli nicht total matschig, wenn man ihn 30 Minuten köchelt?
Liebe Jenny,
danke für deinen Kommentar und wie schön, dass du dich für unser Rezept interessierst.
Wenn du den Brokkoli bissfester genießen möchtet, verkürze einfach die Garzeit.
Guten Hunger und viel Freude mit dem Rezept.
Tanja