Crostini mit grünem Spargel, Burrata, Pistazienkernöl & Erbsenhummus
Dazu einen Marillenlikör-Drink und ein tolles Gewinnspiel
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Der Frühling ist doch eine ganz wunderbare Jahreszeit, oder? Kulinarisch gesehen macht er uns wohl am meisten Spaß, denn endlich kommt Obst und Gemüse wieder aus dem heimischen Garten. Und auch dieser frische grüne Spargel kommt nun aus dem Münsterland und hat schon richtig viel Geschmack. Da braucht man wirklich keinen Spargel aus Peru oder anderen fernen Ländern. Und weil wir uns in großen Schritten einem ganz besonderen Tag nähern sind diese Crostinis etwas ganz Besonderes. Der Muttertag steht kurz bevor und eigentlich sollten wir alle keinen besonderen Tag benötigen um wohl einem der wichtigsten Menschen in unserem Leben zu danken.
Wir vier Foodistas versuchen dies ständig zu tun. Auch hier unter anderem wieder auf kulinarische Art und Weise. Es ist doch wunderbar für unsere Mütter, wenn sie es sich getrost auf dem Sofa, mit einem Glas Wein gemütlich machen können und die Töchter in der Küche stehen um etwas Leckeres zu kochen.
Und so sind auch diese Crostini mit grünem Spargel, Burrata, Pistazienkernöl und Erbsenhummus entstanden. Wir hatten den Wunsch unseren Müttern etwas Gutes zu tun, aber auch viel Zeit mit ihnen zu verbringen. Da kommt dieses Rezept gerade richtig. Denn alle Komponenten lassen sich ganz hervorragend vorbereiten und so bleibt viel Zeit mit der liebsten Mama auf dem Sofa.
Jeder von uns hat bestimmt ein tolles Hummus Rezept. Unseres heute ist jedoch etwas ganz besonderes. Denn nicht nur, dass Erbsen und Koriander enthalten sind und ein ganz besonders köstliches Aroma abgeben, nein der Hummus ist ebenfalls noch mit einem Pistazienkernöl verfeinert.
Unser Partner vomFASS hat uns nämlich eine Auswahl unserer liebsten Produkte aus dem Sortiment vornehmen lassen. Und da sind zu dem Pistazienkernöl, ebenfalls ein Limetten Balsam Essig, als auch ein Mirabellenlikör gekommen.
Das Pistazienkernöl ist ein sehr edles Öl und verleiht sogar süßen Desserts ein ganz besonderes Aroma. Versucht es mal mit ein paar Teelöffeln über eurem Vanilleeis, ihr werdet dahinschmelzen.
Ebenfalls sollte der Limetten-Balsam-Essig in jedem heimischen Gewürzregal stehen. Das wunderbar fruchtig-frische Aroma haben wir genutzt um darin die Erbsen und die Spargelscheiben zu marinieren. Ebenfalls eignet sich der Essig zu weißem Fisch oder auch in einem Drink. Denn hierfür sind als Special einige Esslöffel in den Shaker gekommen. Die leicht säuerliche Note passt ganz hervorragend zu Marillenlikör aus Südtirol, probiert ihn am besten auch einmal pur, denn dann könnt ihr sein ganzes Aroma verkosten.
Zum Drink, mit dem wir natürlich mit unseren liebsten Müttern anstoßen möchten, kommt noch ein Schuss Tonic Water und ein wenig Aprikosennektar. Ein toller frühlingshafter Drink, an dem sich nicht nur eure Mütter erfreuen werden.
So und nun lasst uns anstoßen auf die besten Mütter der Welt, ihren Einsatz und unermüdliches Engagement für ihre Kinder.
Und wenn ihr euch heute rüber auf unseren Instagramkanal klickt, könnt ihr ein tolles Paket unseres Partners vomFASS gewinnen! Wir drücken euch die Daumen!
Zutaten Erbsenhummus:
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Tahinipaste
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL Pistazienkernöl (und noch etwas für die Garnitur) z.B. vomFASS
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Geröstete Kerne zum Garnieren
Zutaten Crostini:
- ein französisches Baguette
- 1⁄2 Bund Spargel
- eine Handvoll frische Erbsen
- 3 EL Limetten-Balsam-Essig (z.B. vomFASS)
- 3 EL Pistazienkernöl (z.B. vomFASS)
- 3 EL Olivenöl
- eine Kugel Burrata
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
- Kresse zur Garnitur
Zutaten Marillenlikör-Muttertagsdrink:
- Eiswürfel
- 150 ml Aprikosennektar
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Limetten-Balsam-Essig (z.B. vomFASS)
- 2 EL Limettensaft
- 300 ml Tonic Water
- 8 cl Marillenlikör
Zubereitung Erbsenhummus:
- Den Koriander waschen un die Stiele etwa 5 cm abschneiden.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit klarem Wasser spülen.
- Zusammen mit allen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit etwas Pistazienkernöl und den Kernen anrichten.
Zubereitung Crostinis:
- Den Spargel waschen und das Ende ggfs. entfernen. Nun die Spargelspitzen abschneiden. Dann den Spargel mit Hilfe eines Sparschälers in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den frischen Erbsen in eine Schüssel geben.
- Den Essig, das Pistazienkernöl, sowie den Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Das Baguette in 4 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten. Danach leicht abkühlen lassen.
- Den Erbsenhummus auf dem Brot verteilen.
- Die Spargelspitzen zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben. Salzen und pfeffern.
- Nun den eingelegten Spargel, Erbsen, Spargelspitzen und die Burrata auf den Baguettescheiben verteilen.
- Mit noch etwas Pistazienkernöl und groben Meersalz beträufeln und genießen.
Marillenlikör-Muttertagsdrink:
- Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Den Aprikosennektar, Limettensaft, Limetten Balsam Essig, Marillenlikör und fünf Zweige Thymian in den Shaker geben. Verschließen und für 20 Sekunden kräftig schütteln.
- In die Gläser ebenfalls einige Eiswürfel füllen, dann den Inhalt des Shakers auf die Gläser verteilen und mit Tonic Water aufgießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner vomFASS entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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