Bratwurst Schaschlik
Ob auf dem Grill oder in der Pfanne, einfach immer ein Genuss
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Wir sind ja immer wieder auf der Suche nach schnellen, einfachen, aber auch raffinierten Rezepten. Und genau in diese Kategorie passt wohl unser Bratwurst-Schaschlik. Ein Hit für die ganze Familie, denn die Bratwurst-Spieße können einfach nach Herzenslust zusammengestellt werden.
Das Besondere an diesen Spießen sind heute die Bratwürste, denn diese gibt es von unseren Freunden Steinhaus neu in zwei unterschiedlichen Versionen und somit ist auch hier wieder Abwechslung geboten. Die über Buchenholz geräucherten Jalapeño-Cheese Bratwürste sind leicht feurig und bekommen durch den Käse eine perfekte Würzung. Wir lieben es, wenn beim Anschneiden der Würste der Käse ganz langsam aus den knusprigen Bratwürsten läuft.
Die andere Variante ist dann eher für die Großen gedacht. Denn hier kommen Barbecue Rub und Whiskey in einer Bratwurst zusammen. Eine Version die wir so noch gar nicht kannten.
Auf unsere Schaschlikspieße kommen neben der knackigen Bratwürste noch kleine Cocktailtomaten, Maiskolben, rote Zwiebeln und grüne Paprika.
Was bei uns auf keinen Fall fehlen darf ist ein schneller Dip. Hierfür kommt unsere Crème fraîche Paprika Version also wie gerufen. Wer mag reicht dazu einfach noch ein Baguette oder Brot! So lässt es sich wunderbar dippen!
Die Bratwurstspieße könnte ihr ganz nach Belieben vor oder nach dem Braten zusammenstellen. Für ein BBQ im Freien bereitet ihr die Spieße wohl am besten vor. Hierfür pinselt ihr sie vor dem Anbraten einfach noch mit etwas Öl ein. Das Würzen sollte dann allerdings nach dem grillen stattfinden, denn so verbrennt z.B. der Pfeffer nicht und gibt kein bitteres Aroma ab!
Uns würde jetzt natürlich brennend interessieren was zu den Bratwürsten so auf eure Schaschlikspieße kommt. Verratet es und doch am besten in den Kommentaren oder auch auf Instagram oder Facebook.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Jalapeño-Cheese Bratwürste von Steinhaus
- 4 BBQ-Whisky Bratwurst von Steinhaus
- 200 g Kirschtomaten
- eine Dose kleine Maiskolben
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g grüne Paprika oder Pimientos de Padrón
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- einige Zweige frischer Rosmarin
- 4 — 6 EL Sonnenblumenöl
Zutaten für den Dip:
- eine rote Paprikaschote
- 125 g Crème fraîche mit Kräutern
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- grobes Meersalz
Zubereitung Bratwurst-Schaschlik:
- Die Bratwürste einschneiden und von beiden Seiten jeweils für 4–5 Minuten goldbraun anbraten.
- Das Gemüse waschen, trocken tupfen und anschließend mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und nach Belieben mit dem Gemüse auf Schaschlikspieße aufspießen.
- Die Zubereitung auf dem Grill bzw. der Grillpfanne funktioniert ebenfalls super. Hierfür können die Bratwürste auch erst in Scheiben geschnitten werden und mit dem Gemüse aufgespießt werden.
Zubereitung Dip:
- Die Paprika waschen, trocken tupfen und entkernen.
- Anschließend zusammen mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Baguette zum Bratwurst-Schaschlik reichen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Steinhaus entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.