Müsli Bars mit Zespri SunGold Kiwi
Der gesunde Start in den Tag
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Heute haben wir mal wieder ein tolles Rezept mit dem ihr perfekt in den Tag startet! Zugegeben, diese Müsli Bars mit Kiwi sind nicht nur für das Frühstück die perfekte Abwechslung, nein sie bringen euch durch den ganzen Tag. Denn hier vereinen sich viele wichtige Zutaten um euch mit Energie zu versorgen. Auf den ersten Blick sind diese Müsli Bars vielleicht unscheinbar, aber wie heißt es so schön, auf die inneren Werte kommt es an. Und über die wollen wir sprechen. Hier vereinen sich nämlich Datteln, Mandeln, Kokos, Ahornsirup, Haferflocken, etwas Feigenmarmelade und ganz wichtig, unsere Hauptzutat die Zespri SunGold Kiwi. Diese Kiwi wurde nämlich mit reichlich Sonne verwöhnt und so schmeckt sie dann eben auch. Mehr zu den wichtigen Nährstoffen die so eine Zespri SunGold Kiwi enthält, erfahrt ihr weiter unten im Beitrag.
Nun aber noch einmal zurück zu diesem abwechslungsreichen Frühstücksrezept. Denn wer kennt es nicht, man wünscht sich zum Frühstück einfach viel mehr Abwechslung und Veränderung. Oft bleibt man dann ja doch bei altbewährtem, aber fühlt sich oft nach dem Frühstück schlapp und nicht wirklich fit. Unsere Müsli Bars mit Zespri SunGold Kiwi haben genau die Zutaten die es schaffen, euch über eine lange Zeit mit viel Energie zu versorgen ohne sich schlapp zu fühlen. Außerdem wird für die Bars kein Zucker verwendet, es wird ausschließlich mit Datteln und Ahornsirup gesüßt. Obendrauf sind die Müsli Bars einfach super lecker. Ihr könnt sie sowohl am Morgen Zuhause genießen, als auch im Büro für den Snack zwischendurch oder um eure Kollegen um den Finger zu wickeln. Na wie klingt das für euch?
Und hier noch einige
wichtige Fakten über die Kiwi:
- Am 24. Mai findet bereits zum 5. Mal der bundesweite Iss-eine-Kiwi-Tag statt
- Außerdem ist so eine Kiwi voller wichtiger Nährstoffe: bereits 100 g SunGold Kiwi decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. Zudem enthalten Kiwis weitere Vitamine und Antioxidantien, viele Ballaststoffe, Mineralstoffe wie z.B. Kalium und andere essenzielle Elemente, die zu einem vitalen Leben beitragen.
- Zespri Kiwis werden erst geerntet, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben. Sie sind deshalb unschlagbar saftig und erfrischend – und damit DIE ideale Zutat für gesunde, unkomplizierte und zugleich leckere Frühstücksideen
Zutaten für 16 Bars:
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g ganze Mandeln (ohne Haut)
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Haferflocken
- 120 g Datteln
- 200 g Kokosöl
- 80 ml Ahornsirup
- 1 EL Vanilleextrakt
- Eine Prise Meersalz
- 3 EL Feigenmarmelade
- 4 Zespri SunGold Kiwis
- 4 EL Kakaopulver
- 30 g gehackte Zartbitterschokolade
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung:
- Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und für 3 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen.
- Dann die Mandeln zusammen mit den Kokosraspeln, Datteln, Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup, einer Prise Salz und dem Vanilleextrakt in einen Hochleistungsmixer geben und vermengen.
- Nun eine rechteckige Kuchenform (wir haben die Maße 21 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden und 2⁄3 der Masse darin verteilen und mit den Fingern fest andrücken.
- Nun den Fruchtaufstrich in einem Topf leicht erhitzen und auf der Müslimasse verstreichen. Die Zespri SunGold Kiwis waschen und in Scheiben schneiden. Bis auf eine Kiwi alles auf der Feigenmarmelade verteilen.
- Dann die restliche Masse darauf verteilen und wieder andrücken.
- Den Kakao, die Schokolade, das restliche Kokosöl und den Ahornsirup in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen.
- Dann die Schokolade auf der Müslimasse verteilen und alles für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
- Lagern solltet ihr die Müsli Bars am besten auch nach dem Verzehr im Kühlschrank, so haben sie einfach die beste Konsistenz!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Zespri SunGold Kiwi entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.