Eine abgefahrene Kombination
Es ist mal wieder höchste Zeit für einen Drink zum Fizzy Friday, denn ich muss euch gestehen diese neuste Kreation schlummert schon ein paar Tage hier auf dem Blog und wartet darauf veröffentlicht zu werden. Entstanden ist dieser Drink ganz intuitiv. Es war höchste Zeit für ein nächstes Kaltgetränk mit Vodka und wer ihn ganz pur verkostet schmeckt deutliche Getreidenoten heraus, jedoch ist das Mundgefühl besonders cremig. Und genau aus diesem Grund habe ich dem Vodka mit dem witzigen Namen „Woody” einen selbstgemachten Fenchelsirup und eine Gurkenlimonade beiseite gestellt.
Dieses Trio versteht sich einfach wunderbar und ist eine grandiose Ergänzung zu unserem bestehenden Drinksortiment, dass wie ihr vielleicht gemerkt habt sehr Ginlastig ist. Aber auch ein Vodka verträgt eine außergewöhnliche Kombination, die die ursprünglichen Aromen noch ein bisschen mehr herauskitzelt und sie unterstützt. Der Fenchelsirup kann auch wunderbar zu Süßspeisen oder einem einfachen Obstsalat kombiniert werden. Aber auch ein Kastenkuchen freut sich darüber wenn man ihn mit diesem feinen Aroma des Fenchels beglückt.
Witzig ist es dann immer wieder einen geshooteten Drink zu verkosten. Denn wie ich euch bereits das ein oder andere Mal berichtet habe, findet so ein Shooting für einen Drink nicht unbedingt am abend statt, denn da ist das Licht bekanntlich in der kalten Jahreszeit nicht mehr existent. Also wird vornehmlich am Vormittag fotografiert, denn da ist das Licht einfach am besten. Und so werden aus einem Drink am Vormittag auch mal gerne zwei oder drei, denn die Eiswürfel machen das Kaltgetränk schließlich irgendwann wässrig und das möchte man ja auf jeden Fall verhindern. In diesem Sinne wünsche ich euch einen happy Fizzy Friday, genießt das Wochenende und traut euch vielleicht auch mal an dieser tollen Kombination.
Zutaten Fenchelsirup:
- 2 Fenchelknollen
- 250 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 350 ml Wasser
Zutaten für den Drink:
- 2 cl Vodka
- 1 cl Fenchelsirup
- Gurkenlimonade (zum Aufgießen)
- Eiswürfel (nach Bedarf)
Zubereitung Sirup:
- Den Fenchel von der äußeren Hülle befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker in einem Topf erhitzen, sobald er beginnt braun zu werden und karamellisiert, das Wasser und den Zitronensaft hinzugeben.
- Alles mit einem Holzlöffel verrühren und ca. eine halbe Stunde zu einem Sirup einköcheln lassen.
Zubereitung Drink:
- Ein Glas mit Eiswürfeln bis zum Rand auffüllen. Den Vodka sowie den Fenchelsirup hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren.
- Nun den Drink mit der Gurkenlimonade aufgießen und genießen.
*Der Vodka für diesen unnachahmlich leckeren Drink wurde uns freundlicherweise von Tim | DACTARI — FINE NATURE PRODUCTS zur Verfügung gestellt. Vielen lieben Dank dafür und Cheers!
Ein wirklich wunderbar leichter Drink, der (auch vormittags genossen ;-) perfekt in die Jahreszeit passt!
Eine Frage zum Rezept.. bei meiner Herstellung wurde der Sirup dunkel, habe ich was falsch gemacht ?
Liebe Verena,
wie schön, dass du den Sirup ausprobierst. Wenn dein Sirup eine dunkle Farbe nach dem Kochen angenommen hat, kann es sein, dass die Temperatur ein wenig zu hoch war, sollte der Sirup jedoch nicht verbrannt schmecken, ist dies lediglich ein rein optischer Abstrich.
Viele liebe Grüße
Tanja von den Foodistas