Obstsalat
Mit knusprigem Quinoa
Heute wird es bunt und gleichzeitig gesund. Vielleicht habt ihr schon die gute Laune in den ersten Worten meines Beitrages vernommen und dann reimen sie sich auch noch. Einfach fantastisch so kann es weitergehen. Aber was soll dieser Obstsalat auch bewirken, wenn nicht die Laune auf ein oberleckeres aber zugleich gesundes Rezept!?
Bei all unseren wöchentlichen Skype Telefonkonferenzen geht es natürlich auch immer um die Ideensammlung für neue Themenwochen. In vielerlei Hinsicht sind wir vier uns da wirklich sehr einig und auch ähnlich, denn unser Speiseplan soll ausgewogen, aber gleichzeitig auch abwechslungsreich sein. Aus diesem Grund haben wir uns erneut für eine Salatwoche entschieden, denn unser Ideentank ist noch lange nicht ausgeschöpft und die Ideen für eine gesunde Küche sprudeln nur so in unseren Köpfen und wollen in die Tat umgesetzt und fotografiert werden.
Diese Art des Obstsalates wollte ich euch nämlich schon eine ganze Weile zeigen. Sicherlich kann man einen Obstsalat immer mit den liebsten Obstsorten variieren und er schmeckt immer anders, aber ich wollte zugleich den ein oder anderen Obstmuffel bekehren und davon überzeugen, dass Langeweile in meinem Obstsalat auf keinen Fall einen Platz findet. Der Quinoa ist nämlich der Oberhammer in diesem Rezept. Er macht den Salat schön knackig und gibt eine leicht nussige Note. Für die die ich immer noch nicht überzeugen konnte, ist das schlagende Argument vielleicht auch die Art wie ich den Salat angerichtet habe. Denn warum nicht einfach die „leeren” Melonenschalen nutzen und als Schälchen verwenden. So sieht es doch viel individueller aus und überzeugt somit auch den letzten Obstmuffel.
Zutaten Salat:
- 50 g bunter Quinoa
- 50 g Erdbeeren
- 50 g Brombeeren
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Weintrauben
- 1⁄2 Mango
- 50 g Himbeeren
- 1 kleine Wassermelone
- 1 Honigmelone
Zutaten Dressing:
- 2 TL Honig
- Safte einer halben Limette
- Minze (nach Bedarf)
Zubereitung Salat:
- Den Quinoa bissfest nach Packungsangabe zubereiten.
- Für den Salat das Obst waschen, die Mango von der Schale befreien und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung Dressing:
- Für das Dressing den Honig und den Limettensaft miteinander verrühren.
- Das Obst in eine große Schüssel geben, die Minze darauf verteilen.
- Das Dressing hinzugeben und den Quinoa unterheben.
Oooooh bitte einmal hierher!! Total cool angerichtet & tolle Fotos!! Sieht leeecker aus :)
Ganz liebe Grüße,
Antonia (Team cookingCatrin)