und dazu gegrillte Trauben
Ich beichte euch nun mal etwas. Mit Ziegenkäse bekommt man mich kulinarisch immer rum. Erst skeptisch was diesen vor Jahren beginnenden Hype anbelangt, aber nun schon seit Jahren ein großer Fan. Zugegeben für alle eher milden Käsefans ist die Ziegenmilch, aus der ja alles weitere hergestellt wird, eher nichts. Aber mal ehrlich — Ziegenkäse hat für mich Charakter.
Und bei dieser Stullenvariante ist der Ziegenfrischkäse auch eine tolle Sache, um eventuell den ein oder anderen Skeptiker zu überzeugen. Der Frischkäse verleiht der Ziege eine Leichtigkeit die euch gefallen wird.
Dazu dann noch ganz einfach mit Thymian und gutem Olivenöl in den Ofen geschobene Trauben und schon habt ihr eine abwechslungsreiche Mahlzeit zum Abendessen, aber auch gerne zum Frühstück. Und ich meine die Farben sprechen doch für sich. Das dunkelbraune Nussbrot (heute mal nicht selbstgebacken, denn jeden zweiten Abend habe ich auch leider keine Zeit dazu), der so schön weiße Ziegenfrischkäse und die Rosétrauben — was will man mehr.
Kleiner Tipp:
Solltet ihr die Trauben nicht alle an einem Abend verspeisen können, machen sie sich am anderen Tag auch perfekt in einem Salat.
Zutaten für 4 Stullen:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- ½ Bund Thymian
- 500 g Rosétrauben
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Nussbrot
Zubereitung:
- Einige Zweige Thymian abzupfen und die Blätter mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Die Frischkäsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Trauben waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Trauben mit Salz und einigen Thymianzweigen würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Grill) ca. 5 Minuten anrösten
- Das Brot kurz toasten oder auch für 1 Minute in den Backofen geben.
- Dann die Scheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit einigen Thymian Blättern bestreuen und mit den gegrillten Trauben belegen.
So eine tolle Idee, hört sich wirklich lecker an
Hallo liebe Marina,
vielen Dank für dein Kompliment, die Stulle ist wirklich lecker und auch super schnell gezaubert.
Liebe Grüße
Tanja
Liebe Tanja,
diese Variante lädt absolut zum sofortigen Reinbeissen ein.
Grüße Veronika
Liebe Veronika,
ich könnte auch schon wieder ;-)
Grüße
Tanja
Mit dieser Stulle hast du mich!!! Ich liebe Ziegenkäse total und geröstete Trauben mache ich mir sehr gerne für meine Stulle :-) Eine Traumstulle schlechthin!
Viele liebe Grüße
Sia
Hallo liebe Sia,
schön dich hier begrüßen zu dürfen und noch viel schöner dass wir beide uns einig bei unserer Traumstulle sind.
Liebe Grüße zurück
Tanja
Das gibt es morgen zum Abendbrot, super leckere Idee und welch ein Glück, dass ich alle Zutaten daheim habe. Zwar keine Rosétrauben, aber dafür weiße Trauben :)!