Balsam für die Seele
Herzlich Willkommen dunkle Jahreszeit. Ich muss gestehen, eigentlich nicht meine liebste Jahreszeit, aber so ein paar Vorzüge hat sie natürlich schon. Was gibt es denn gemütlicheres, als an einem verregneten Sonntag, zu Hause auf dem Sofa mit einer heißen Tee und einem Stückchen Kuchen bei Kerzenschein zu entspannen? Wenn ich das so schreibe, hört sich das ganz schön romantisch an, aber es ist einfach gemütlich.
Um die kalte Jahreszeit feierlich zu begrüßen, gibt es heute passend zum Fizzy Friday einen bezaubernden Drink. Ein Bestandteil dieses leckeren Drinks ist Vanille. Und davon ganz viel. Ich habe nämlich aus diesem edlen Gewürz einen feinen Sirup gekocht. Damit lassen sich natürlich nicht nur Drinks verfeinern, aber heute haben wir ihn genau dafür verwendet.
Zusammen mit unserem heiß geliebten Prosecco, bildet er die perfekte Basis für eine köstliche Sahnehaube, die natürlich auch mit ein bisschen Vanille verfeinert ist. Ich kann euch versprechen, mit diesem Drink wird euch wirklich warm ums Herz. Und er lässt sich auch ganz hervorragend gemütlich auf dem Sofa trinken. Oder natürlich in geselliger Runde. Wenn ihr also den Winter willkommen heißen wollt, dann kann ich euch unsere Vanilla Princess nur wärmstens ans Herz legen.
Prost ihr Lieben und einen gemütlichen Fizzy Friday
P.S.: An dieser Stelle möchte ich mich nochmal ganz herzlich bei meinen weltbesten Freundinnen bedanken. Nicht nur das ihr immer für mich da seid, ihr habt mir auch noch diese bezaubernden Gläser, die ich mir so sehr gewünscht habe geschenkt. Vielen lieben Dank, ihr seid die Besten, ich bin froh dass ich euch hab.
Zutaten für 500 ml Sirup:
- 4 Vanilleschoten
- 400 g Zucker
- 400 ml Wasser
Zutaten für den Drink (4 Gläser):
- 8 cl Vanillesirup
- 1 Päckchen Vanillezucker (mit echter Vanille)
- 200 ml Sahne
- Prosecco zum aufgießen
Zubereitung Sirup:
- Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark rauskratzen. In einen kleinen Topf den Zucker, das Wasser, Vanillemark und Vanilleschoten geben. Alles zum Kochen bringen.
- Wenn sich der Zucker ganz aufgelöst hat, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb noch heiß in eine Flasche füllen.
Zubereitung Drink:
- Den Vanillezucker in die Sahne geben und diese mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen. In jedes Glas 2 cl Vanillesirup geben, dann mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Kurz vorm servieren einen Esslöffel Sahne auf jeden Drink geben und sofort genießen.
Liebe Tine,
bei dir sind so wunderschöne Gläser bestens aufgehoben. Ich bin mir sicher wir werden grandiose Abende damit haben! Ich freue mich schon riesig und bin froh euch zu haben.
Dicken Schmatzer.
Tanja