Süßkartoffel-Wirsingeintopf
Mit knusprigem Bacon
Hallo ihr Lieben! Erst einmal wünsche ich euch natürlich ein frohes neues Jahr, viel Gesundheit und das all eure Wünsche in Erfüllung gehen.
Ich hoffe ihr hattet alle wunderschöne und entspannte Feiertage mit all euren Liebsten? Ich habe es wieder sehr genossen, zu meiner Familie in die Heimat zu fahren. Leider vergeht die Zeit immer wie im Flug trotzdem zehre ich noch ganz lange von dieser so schönen gemeinsamen Zeit und bin sehr dankbar dafür!
Selbstverständlich habe ich nicht nur die schöne Zeit mit meiner Familie genossen, sondern wir haben zusammen auch ganz viele köstliche Dinge wie Klöße, Kartoffeln, Fleisch, Soße und Süßkram geschlemmt. Genau deshalb und nein ich habe keine „Guten Vorsätze“ für 2020, habe ich jetzt wieder Lust auf Abwechslung auf meinem Speiseplan!
Appetit habe ich auf viel frisches und buntes Gemüse. Jedoch brauche ich bei diesem kalten Wetter, immer etwas, was mir ein wohlig warmes Gefühl bereitet. Und genau deshalb liebe ich in dieser Jahreszeit Eintöpfe! Eintöpfe sind so gefällig denn eigentlich kann man alles zusammenbringen worauf man gerade Lust hat oder was die Speisekammer noch so hergibt. Und hier bei uns auf dem Blog haben sich mittlerweile auch ganz tolle Rezepte und Ideen angesammelt.
Bei meinem Süßkartoffel-Wirsingeintopf war es auf jeden Fall so. Süßkartoffeln, Möhren und Sellerie hatte ich noch im Vorrat. Einzig den Wirsing habe ich noch frisch dazugekauft. Die Zubereitung ist dann auch super easy und das Beste am Eintopf ist, das er meistens für 2 Tage reicht und man sich somit für den nächsten Tag keine Gedanken darüber machen muss, was auf den Teller kommt. Außerdem schmeckt er ein weiteres Mal aufgewärmt fast noch besser!
Zutaten Eintopf (4 Personen):
- 150 g Bacon
- 2 Möhren
- 700 g Wirsing
- 1 Stange Porree
- 50 g Knollensellerie
- 700 g Süßkartoffeln
- 1 Liter Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung Eintopf:
- Den Bacon quer in Streifen schneiden und anschließen in einem großen Topf (es sollte der Topf sein, den ihr auch für den Eintopf verwendet) knusprig ausbacken.
- Den Bacon anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Wirsing halbieren, in dünne Streifen schneiden und abwaschen.
- Den Porree in Ringe schneiden und ebenfalls abwaschen.
- Den Knollensellerie sowie die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
- Nun das Gemüse bis auf den Wirsing in dem Bacon-Fett für fünf Minuten andünsten.
- Anschließend den Gemüsefond hinzugeben und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Gemüse mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun den Wirsing hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis der Wirsing gar ist.
- Zum Schluss den Eintopf in tiefen Tellern servieren und mit dem knusprigen Bacon garnieren.
Genau mein Ding . Sieht nicht nur lecker aus. Schmeckt bestimmt auch lecker.
Schöne Kombi; bekomme schon Hunger.