Spinatwaffeln mit Flammlachs
Das perfekte Adventsfrühstück
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Ihr Lieben,
wir wünschen euch einen schönen 2. Advent. Da ihr ganz bestimmt schon eine Menge Plätzchen genossen habt, stellen wir euch heute wieder einmal ein herzhaftes Rezept vor. Am besten ihr genießt diese Spinatwaffeln mit Flammlachs bei einem gemütlichen Wochenendfrühstück, dann wenn man sich mal nicht stressen muss und ganz ausgiebig und gemütlich frühstücken kann. Oder womöglich an einem der beiden Weihnachtsfeiertage, denn diese Waffeln sind etwas ganz besonderes.
Nicht nur, dass die Farbe und der Geschmack dieser Spinatwaffeln der absolute Hit sind, ein kleiner Hinweis auf die geheimen Zutaten der Waffeln, es kommt für die Cremigkeit nicht nur Butter, sondern auch etwas pürierte Avocado dazu. Dies gibt den Waffeln eine tolle Konsistenz und einen unvergleichlichen Geschmack. Und weil die Waffeln, wie wir bereits erwähnt haben, etwas ganz Besonderes sind, kommt als Topping noch ein ganz besonderer Fisch als Krönung on Top. Denn unser Partner Fish Tales hat ein tolles neues Produkt auf den Markt gebracht. Vielleicht kennen ihn schon einige von euch, denn der Flammlachs hat in diesem Sommer enorm an Beliebtheit gewonnen.
Somit haben wir quasi smoking hot news für euch! Der Flammlachs ist traditionell geräuchert, dann über offenem Feuer gegrillt und hat eine herrlich knusprige Kruste. Außerdem bekommt der Flammlachs dadurch eine herrlich rauchige Note.
Wenn ihr euren Liebsten also mal etwas ganz Feines gönnen wollt, solltet ihr unbedingt diese Waffeln mit Flammlachs ausprobieren. Den Flammlachs erhaltet ihr außerdem exklusiv bei real.
Und hier noch ein paar spannende Facts zum Sockeye-Wildlachs unseres Partners Fish Tales:
Fish Tales liebt wilden Fisch! Denn wilder Fisch ist das einzige Nahrungsmittel, das wir noch auf natürliche Weise aus der Wildnis beziehen können. Leider geht es dem wilden Fisch in unseren Weltmeeren jedoch nicht gut. Überfischung und unverantwortliche Fangmethoden führen zur Ausbeutung der Ozeane, schädigen die Ökosysteme und nehmen verantwortungsvollen Fischergemeinschaften die Existenzgrundlage. Wenn wir daran nichts ändern, wird es laut Prognosen in 30 Jahren keinen essbaren Wildfisch mehr geben. Dieser Zustand muss und kann sich ändern. Deshalb wurde Fish Tales gegründet.
Fish Tales arbeitet vor allem mit Fischergemeinschaften zusammen, die in freier Wildbahn fischen.
Der wilde Sockeye-Lachs, auch Rotlachs genannt, gehört zu den fünf bedeutendsten Lachsarten und kann bis zu 80 cm lang und etwa 7 kg schwer werden. Der Sockeye-Lachs ist ein anadromer Fisch, ein Wanderfisch – das bedeutet, dass er vom Meer aus in den Fluss wandert, um zu laichen. Die Lachse schwimmen bei ihrer Wanderung gegen den Strom, was sehr anstrengend ist. Darum fressen sie sich zuvor genügend Vorrat an und ernähren sich dabei vor allem von Plankton und ganz kleinen Garnelen – der Grund, warum das Fleisch des Rotlachses dunkelrot ist. Johnna und ihre Kollegen fischen vor der Küste von Ekuk in Alaska auf Sockeye-Lachs, denn hier ist der Fischbestand gesund. Das Fleisch des Sockeye-Lachses hat nicht nur eine besondere dunkelrote Farbe, sondern ist außerdem reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und sehr voll im Geschmack!
Zutaten für 4 große Waffeln (wie auf den Bildern)
- 60 g Butter
- 1 Avocado
- 150 g frischen jungen Spinat
- 3 Eier (Größe M)
- 225 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Forellenkaviar
- etwas Speiseöl zum einfetten des Waffeleisens
- Kresse
- 4 Wachteleier
- 100 g Flammlachs von Fish Tales
Zutaten für den Zitronenfrischkäse:
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- Abrieb einer Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Milch
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Waffeln:
- Den Spinat waschen und zusammen mit der Milch sowie der Hälfte der Avocado in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
- Die Butter (diese sollte Zimmertemperatur haben) zusammen mit den Eiern cremig aufschlagen. Die Spinatmasse hinzugeben und verrühren.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nun etwa eine halbe Kelle pro Waffel (variiert von Waffeleisen zu Waffeleisen) in das Waffeleisen geben und die Waffel schön knusprig ausbacken.
Zubereitung Zitronenfrischkäse:
- Den Frischkäse zusammen mit der Milch, den Zitronensaft- und abrieb verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
- Zusammen mit der Kresse, den Forellenkaviar und der restlichen Avocado zu den Waffeln servieren.
WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Fish Tales entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.