Aged Gin Tonic
Ein ganz spezieller Drink für besondere Anlässe
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Happy Foodistas Fizzy Friday ihr Lieben. Es ist schon viel zu lange her, dass wir euch an einem Freitag einer unserer liebsten Drinkkreationen vorgestellt haben. Und weil wir großer Fan von Drinks zu Weihnachten sind, haben wir heute genau das richtige für euch! Es gibt einen Aged Gin Tonic. Und weil es zu den Festtagen doch gerne auch mal etwas Besonderes sein darf, ist der Gin in diesem Fall eine Rarität. Denn unsere Freunde vom Berliner Brandstifter haben da einen ganz exquisiten Tropfen in die Flasche gefüllt.
Der Berlin Aged Gin ist mehrere Monate in Spätburgunder Fässern gereift. Die dezente Rotweinnote harmoniert hervorragend mit den Aromen des Berliner Brandstifter Gins sowie der besonderen Zugabe von Brombeeren, welche die Edition 2019 veredelt. Die Lagerung und das Zusammenspiel der Botanicals verleihen dem Berlin Aged Gin seine einzigartige, fruchtige und vollmundige Note. Es gibt gerade mal 1.999 Flaschen davon, wer also noch auf der Suche nach einem ganz besonderen Weihnachtsgeschenk ist, der sollte hier unserer Meinung nach unbedingt zugreifen.
Wenn ihr dann auch noch Besitzer einer solch tollen Flasche seid, habt ihr die Chance auf ein Berlin-Wochenende. Im 5* Hotel de Rome sowie ausgewählten Berliner Brandstifter Überraschungen. Um zu gewinnen, müsst ihr einfach bis zum 31.03.2020 eine E‑Mail mit der Flaschennummer eurer Berlin Aged Gin Flasche (siehe Unteretikett) und den Kaufnachweis senden. Wir drücken euch die Daumen!
Jetzt aber zurück zu unserem Aged Gin Tonic. Denn auch wenn wir dem Berlin Aged Gin keinesfalls die Show stehlen möchten, haben wir nach Aromen gesucht die ihn erstrahlen lassen. Aus diesem Grund haben wir uns für die Zugabe von Orange und Salbei entschieden. Der Salbei kommt in Form eines Sirups in den Aged Gin Tonic, denn er passt unserer Meinung nach hervorragend zum gereiften Gin. Die Orange macht den Drink oder auch Aperitif für Weihnachten dann noch wunderbar frisch. Und Zitrusfrüchte habe in der kalten Jahreszeit schließlich auch Saison.
Wir möchten also mit euch anstoßen, auf ein tolles 2. Adventswochenende. Macht es euch schön und gönnt euch doch auch das ein oder andere Kaltgetränk. Denn wie sagen die Foodistas so schön: „So jung kommen wir nie wieder zusammen”.
Zutaten für 4 Drinks:
- 4 cl Salbei Sirup
- 12 cl Berlin Aged Gin (vom Berliner Brandstifter)
- 4 Scheiben Orangen
- 800 ml Tonic Water
Zutaten Salbei Sirup:
- 600 ml Wasser
- 150 g Salbei
- 375 g brauner Zucker
Zubereitung Salbei-Sirup:
- Das Wasser mit dem Salbei zum kochen bringen.
- Dann 15 Minuten lang abgedeckt ziehen.
- Nun den Zucker hinzufügen und so lange aufkochen bis sich eine sirupartige Flüssigkeit bildet.
- In Flaschen abgefüllt hält sich der Sirup im Kühlschrank lange frisch. (ca. 2–3 Wochen)
Zubereitung Aged Gin Tonic:
- Den kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter geben und für mindestens 5 Stunden in das Tiefkühlfach geben.
- Sobald die Kaffee-Eiswürfel durchgefroren sind, zwei Eiswürfel in ein Glas füllen, dann mit 3 cl Gin, 1cl Zitronensaft und 200 ml Tonic auffüllen und genießen.