Das schmeckt nach Sommer
In der nächsten Zeit widmen wir uns ganz ausführlich dem Thema Spargel und Erdbeeren. Leider gibt es diese beiden leckeren und sehr vielfältigen Gemüse- und Obstsorten nur für kurze Zeit. Also muss diese Zeit voll ausgekostet werden. Die Spargelzeit beginnt im April und ist meist Mitte Juni schon wieder zu Ende. Die Erdbeerzeit startet etwas später und geht bei gutem Wetter mit etwas Glück bis Ende Juli. Wir alle Vier lieben Spargel und Erdbeeren, egal in welcher Variation. Daher ist es uns leicht gefallen, uns tolle Rezepte zu diesem Thema einfallen zu lassen.
Grade beim Spargel gibt es viele Varianten. Sowohl weißen, grünen als auch lilanen Spargel kann man auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten. Ob gekocht, gebraten, gegrillt, gebacken oder frittiert. Leider können wir natürlich nicht alle Varianten für euch testen, aber wir werden euch nicht nur traditionelle Spargelgerichte präsentieren.
Wenn man an Spargel denkt, denkt mal als erstes daran, wie gesund er ist. Er entwässert, entgiftet und hat durch seinen hohen Wasseranteil kaum Kalorien. Grade bei Nieren- und Blasenproblemen wird es empfohlen, häufig Spargel zu verzehren. Aber Spargel kann noch viel mehr. Spargel ist einfach das perfekte Frühlingsgemüse, er hat eine belebende und aufmunternde Wirkung. Und das können wir im Frühjahr und bei schlechten Wetter schließlich alle gut gebrauchen. Aber das ist noch nicht alles was Spargel kann. Solltet ihr in nächster Zeit mal wieder einen romantischen Abend mit eurem Partner planen, dann solltet ihr unbedingt Spargel auf den Tisch bringen. Das Vitamin E im Spargel wirkt sich positiv auf euer Liebesleben aus.
Auch die Erdbeere ist variabel einsetzbar. Nicht nur klassisch auf einem Kuchen oder in einem Dessert ist die Erdbeere ein Genuss. Auch in Verbindung mit herzhaften Lebensmitteln ist die Erdbeere ein Knaller. Wie zum Beispiel mit Käse, was wir euch ja schon in unserem Rezept der Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Erdbeeren gezeigt haben. Natürlich lässt sich aus so einer Erdbeere nicht nur feste Nahrung herstellen, auch in flüssiger Form wird sie euch positiv überraschen.
Erdbeeren schmecken zu dem nicht nur super lecker, sondern sind auch noch super gesund und haben fast keine Kalorien (zumindest wenn sie nicht von uns weiterverarbeitet wurden ;-)). Sie bestehen zu 90 Prozent aus Wasser. Zudem enthalten Erdbeeren mehr abwehrstärkendes Vitamin C als Orangen. Aber nicht nur das, die kleine rote Frucht ist ein Alleskönner. Durch ihren hohen Anteil an Folsäure und Eisen, wird sie häufig gegen Blutarmut eingesetzt. Außerdem stärkt und schützt sie die Knochen, durch einen hohen Gehalt von Kalium und Magnesium. Und das war noch lange nicht alles. Durch ihre sekundären Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Phenolsäuren, schützt sie vor Krebs und beugt Arteriosklerose vor. Aber in erster Linie schmeckt sie einfach nur lecker und entfesselt dadurch Glücksgefühle.
Also ran an die Erdbeeren und den Spargel.