Geschmorter Lauch mit Misodressing und Haselnüssen

Es ist mal wie­der Zeit für ein schnel­les Rezept für euch! Die­ser geschmor­te Lauch ist super­schnell im Back­ofen ver­schwun­den und das Miso­dres­sing mit Sesam, Schnitt­lauch, Peter­si­lie und Le Sau­nier de Cam­ar­gue Salz mit Zitro­ne und Thy­mi­an ist ein­fach perfekt.

Wie schnell und ein­fach das Rezept ist, seht ihr in unse­rem Reel auf Insta­gram. Übri­gens das Le Sau­nier de Cam­ar­gue Salz wird noch per Hand geern­tet und hat noch vie­le tol­le ande­re Vari­an­ten im Sor­ti­ment und passt so immer auch zu eurem nächs­ten Gericht.

Herzhafte Spätzlepfanne mit Birne, Gorgonzola und Nüssen und Birnen Tarte

Wie abwechs­lungs­reich man eine der belieb­tes­ten Obst­sor­ten der Deut­schen zube­rei­ten kann, zei­gen wir euch zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se. Es gibt für euch heu­te ein­mal ein süßes und ein herz­haf­tes Rezept mit Birne.

Den Anfang macht unse­re himm­li­sche Bir­nen Tar­te mit Pis­ta­zi­en und im Anschluss ser­vie­ren wir euch eine Spätz­le­pfan­ne mit Gor­gon­zo­la, Wal­nüs­sen und Sal­bei. Na, wie klingt das für euch! 

Cremige Sellerie Suppe und griechischer Spinatkuchen

Die kal­te Jah­res­zeit ist längst ange­bro­chen, aber wir holen heu­te noch­mal ordent­lich Far­be auf den Tel­ler! Zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se ser­vie­ren wir euch heu­te eine gesun­de Sel­le­rie­sup­pe und einen grie­chi­schen Spinatkuchen! 

Ein gan­zes Menü qua­si für euch! 

Rote Bete Bratlinge und geröstetes Pflaumenkompott

Heu­te star­ten wir zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se  mit einem Rezept in den Tag und been­den ihn mit einem anderen!

Denn zum Früh­stück gibt es unse­ren sai­so­na­len Lieb­ling: gerös­te­te Pflau­men! Eine Art Kom­pott, aber dadurch, dass die Pflau­men im Ofen gerös­tet wer­den, bleibt das vol­le Aro­ma erhal­ten. Zusam­men mit Zitro­nen­ab­rieb, Vanil­le und brau­nem Zucker wird dar­aus ein ech­ter Allrounder!

Danach ser­vie­ren wir euch unse­re vege­ta­ri­schen Rote Bete Brat­lin­ge mit einem lecke­ren Zitronen-Quark. 

Zucchini Schokoladen Muffins und eine Zucchini Tarte

Von gestreift und läng­lich, bis hin zu kugel­rund, die Zuc­chi­ni könn­te in ihrer Form nicht viel­sei­ti­ger sein. Dar­um gibt es von uns heu­te direkt zwei ganz unter­schied­li­che Rezep­te für euch!

Ein­mal süß und ein­mal herz­haft. Den Anfang machen unse­re Scho­ko­la­den Zuc­chi­ni Muf­fins und im Anschluss ser­vie­ren wir euch dann eine köst­li­che Zuc­chi­ni Tar­te mit Ched­dar und Zitrone. 

Blumenkohl Nuggets und überbackene Nachos

Die Vor­freu­de auf die anste­hen­de Fuß­ball Euro­pa­meis­ter­schaft 2024 ist groß. Aus die­sem Grund kom­men unse­re bei­den vege­ta­ri­schen EM Snacks doch wie geru­fen. Zusam­men mit unse­ren Freu­den der Initia­ti­ve 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se ser­vie­ren wir euch heu­te kna­cki­ge Blu­men­kohl Nug­gets und über­ba­cke­ne Nachos!

So kann die Vor­run­de star­ten, und jeder wird satt und ist glücklich!

Radieschen Tarte und Mini Spargel Pizzen

Der Früh­ling ist end­lich da! Auch wenn es zwi­schen­durch noch eini­ge kal­te Tage gibt, haben sich in der Zwi­schen­zeit eini­ge Gemü­se­sor­te ihren Weg wort­wört­lich durch die Erde gebahnt und las­sen unser kuli­na­ri­sches Herz höher schlagen.

Aus die­sem Grund freu­en wir uns zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se euch heu­te direkt wie­der zwei neue Rezep­te prä­sen­tie­ren zu dürfen.

Es gibt eine vege­ta­ri­sche Radies­chen Tar­te und Mini Spar­gel Piz­zen! Wir kön­nen uns bei die­sem gran­dio­sen Ange­bot kauf ent­schei­den, wie geht es euch?

Carrot Cake Bars und Möhren Crostini

Ostern steht vor der Tür und da wir schon vol­ler Vor­freu­de ab den Früh­ling und die Fei­er­ta­ge sind, haben wir heu­te zwei neue Rezep­te im Gepäck.

Heu­te dreht sich alles um die Möh­ren, denn mit die­sem Gemü­se wird oft das Oster­fest in Ver­bin­dung gebracht.

Zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se haben wir uns daher ein süßes und ein herz­haf­tes Rezept für euren Oster­brunch oder das nahen­de Oster­früh­stück überlegt.

Unse­re gesun­den Car­rot Cake Bars sind unse­re klei­ne Süßig­keit zu Ostern. Gefolgt von knusp­ri­gen Möh­ren Crosti­ni, die ganz bestimmt jedem schmecken!

Grünes Thai Curry und dazu noch ein cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry

Wir star­ten mit einem cre­mi­gen Grün­kohl-Kicher­erb­sen-Cur­ry. Bei die­sen kal­ten Tem­pe­ra­tu­ren hat der Grün­kohl gera­de Hoch­sai­son, denn er nimmt die­sem gesun­den Gemü­se so sei­ne Bit­ter­keit ent­wi­ckelt aller­dings sein vol­les Aroma. 

Außer­dem ser­vie­ren wir euch ein grü­nes Thai Cur­ry mit Rosen­kohl und Por­ree! Alles vege­ta­risch und sogar vegan. So kann das Jahr mit gesun­den Rezep­ten doch nur lecker werden! 

Cremige Maronensuppe und ein vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Es geht wei­ter mit köst­li­chen Rezep­ten für die Weih­nachts­zeit, viel­leicht sind die­se vege­ta­ri­sche Vor­spei­se und der Haupt­gang ja sogar etwas für alle Veggie Fans zum Hei­li­gen Abend.

Den Anfang macht eine cre­mi­ge Maro­nen­sup­pe, bei der Kom­bi­na­ti­on aus Maro­nen, Kar­tof­feln, Sah­ne und fei­nen Gewür­zen wird doch jedem warm ums Herz, oder? Im Haupt­gang ser­vie­ren wir euch dann einen vege­ta­ri­schen Weih­nachts­bra­ten und Ofen­ge­mü­se. Dazu noch eine Reg­gie Bra­ten­sauce und schon steht euer Menü für den Hei­li­gen Abend.