Prosecco DOC Menü

Gäs­te in unse­rem Foo­di­stas Ate­lier zu emp­fan­gen ist für uns das Größ­te! Und so haben wir uns auch rie­sig über die Nach­richt gefreut, einen Sup­per Club für einen lieb­ge­won­ne­nen Part­ner auszurichten.

Die Idee dahin­ter: Euch den Pro­sec­co DOC in Form eines gan­zen Menüs näher zu brin­gen. Food­pai­ring der Extra­klas­se quasi. 

Hier also das Lin­e­up des Foo­di­stas Sup­per Clubs: Vor­spei­se — Spar­gel­quiche mit Zie­gen­kä­se, dazu Spar­gel­sal­sa mit Radies­chen, Zwi­schen­gang — Kabel­jau mit geflämm­ten Lauch, Haupt­gang — grü­nes Risot­to mit Flank­steak und zum Des­sert — Beeren-Tartelettes.

Eine Reise ins prickelnde Italien — Prosecco DOC

Die Foo­di­stas on Tour ins Pro­sec­co DOC Was hat das pri­ckeln­de Ita­li­en für euch zu bie­ten?  *Die­ser Bei­trag ent­hält Wer­bung Auch wenn die Rei­se ins Pro­sec­co DOC schon eini­ge Wochen her ist, die Erin­ne­run­gen ver­blas­sen kei­nes­falls, denn die Regi­on in der es vor­ran­gig pri­ckelt im Glas, ist ein­drucks­vol­ler denn je! Pro­sec­co erober­te in den letzten…

Unser Prosecco DOC Rosé Genussmoment

Wir haben mal wie­der Lust gemein­sam mit euch anzu­sto­ßen. Ein­fach so, weil das Leben viel zu kurz ist um das Glück immer auf spä­ter zu ver­schie­ben! Und so habe ich mich mit Cari­na auf­ge­macht, den Pick­nick­korb vol­ler Köst­lich­kei­ten gepackt, gespickt mit klei­nen Lecke­rei­en und zwei ganz beson­de­ren Pro­sec­cos. Genau­er genom­men sind es zwei Rosé Pro­sec­co die per­fekt gemacht sind für genau sol­che Momen­te. Der per­fek­te Moment, um neue Orte ken­nen­zu­ler­nen, den Blick für das Wesent­lich zu schär­fen und ganz im hier und jetzt zu sein. Dabei mit einem Glas Pro­sec­co anzu­sto­ßen, run­det die­sen beson­de­ren Moment ab.

Peppery Pomegranate mit Mionetto

Als aller­ers­tes wün­schen wir euch und euren Liebs­ten einen schö­nen 1. Advent. Wir haben die­sen Tag so her­bei­ge­sehnt, ihr könnt es euch gar nicht vor­stel­len. Die Advents­krän­ze ste­hen schon seit einer Woche bereit, die ers­ten Plätz­chen sind bereits geba­cken und ver­tilgt, wir möch­ten also die ers­te Ker­ze anzün­den und kön­nen auch Weih­nach­ten kaum erwar­ten. Und weil wir so vol­ler Vor­freu­de sind, möch­ten wir dies heu­te zum Anlass neh­men um mit euch anzu­sto­ßen. Auf eine ent­spann­te vor­weih­nacht­li­che Zeit mit vie­len schö­nen Begeg­nun­gen und weil ihr uns jetzt bestimmt schon eine Wei­le kennt, wisst ihr wir sehr wir es lie­ben neue Cock­tails, Drinks oder Kalt­ge­trän­ke zu kreieren.

Heu­te ser­vie­ren wir euch dar­um knusp­ri­ge ita­lie­ni­sche Cra­ker und unse­ren Pep­pery Pome­gra­na­te mit Mionetto.

Geburtstagskuchen — Mirror Glaze Cake

Wow, was für ein Jahr! Aber erst ein­mal wün­schen wir euch auf die­sem Wege ein fro­hes neu­es Jahr. Schön, dass ihr hier seid und uns die Treue hal­tet, will­kom­men allen neu­en und vie­len Dank für eure zahl­rei­chen Kom­men­ta­re uns all die vie­len nach­ge­koch­ten und geba­cke­nen Rezep­te. Heu­te haben wir außer­dem noch einen Mir­ro Gla­ze Geburts­tags­ku­chen dabei, war­um erfahrt ihr im Beitrag. 

Rhabarber-Portwein-Drink

Wenn der Früh­ling kommt zieht es alle Men­schen nach drau­ßen. Die Kla­mot­ten wer­den leich­ter und die Spei­sen natür­lich auch. Dem­entspre­chend war es bei uns mal wie­der Zeit für ein luf­tig-leich­tes Menü. End­lich haben wir mal wie­der die Zeit gefun­den zu viert etwas Köst­li­ches zu kre­ieren und umzu­set­zen. Wir haben den Tag zusam­men mit lie­ben Freun­din­nen in vol­len Zügen genos­sen. Für solch einen tol­len Tag, braucht es natür­lich auch ein beson­de­res Getränk. Und was passt Momen­tan bes­ser als ein Drink mit Rhabarber?

Birnen Mohn Kuchen

Sonn­ta­ge sind für Kuchen da! Oder wie seht ihr das?

Für mich bleibt in der Woche lei­der gar kei­ne Zeit um zu backen! Ein schnel­les Essen, kommt natür­lich immer auf den Tisch, aber so einen Kuchen ver­bin­de ich immer mit Ent­span­nung und dem Wochenende.
Für den heu­ti­gen Sonn­tag hät­te ich einen Bir­nen-Mohn-Kuchen dabei, der viel­leicht ein wenig beschwipst daher kommt!

Vanilla Princess

Herz­lich Will­kom­men dunk­le Jah­res­zeit. Ich muss geste­hen, eigent­lich nicht mei­ne liebs­te Jah­res­zeit, aber so ein paar Vor­zü­ge hat sie natür­lich schon. Was gibt es denn Gemüt­li­che­res, als an einem ver­reg­ne­ten Sonn­tag, zu Hau­se auf dem Sofa mit einer hei­ßen Tee und einem Stück­chen Kuchen bei Ker­zen­schein zu ent­span­nen? Wenn ich das so schrei­be, hört sich das ganz schön roman­tisch an, aber es ist ein­fach gemütlich.

Holunder Prosecco Gelee

End­lich ist es wie­der soweit. Die Zeit des Ein­ma­chens beginnt und ich bin ein rie­sen Fan davon. Ist es nicht wun­der­bar die Din­ge wie Obst und Gemü­se durch das Ein­ko­chen oder Ein­ma­chen län­ger halt­bar zu machen oder eine ganz beson­de­re Ern­te zu kon­ser­vie­ren? Ich fin­de es gran­di­os. Heu­te dabei habe ich ein leicht beschwips­tes Gelee.