Mit Spinatpesto und knackigen Cashewkernen
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Yeahr es ist Zeit für Rosenkohl! Ohje noch vor zwei bis drei Jahren hätte ich das ganz bestimmt nicht so gesagt und mich auch garantiert nicht über Rosenkohl auf dem Teller gefreut.
Aber ich habe mir angewöhnt, allen Lebensmitteln (und nein es sind gar nicht so viele wie es sich jetzt gerade vielleicht anhört) immer und immer wieder eine Chance zu geben. Mit Tomaten hat es schon vor vielen Jahren geklappt, mit dem einen oder anderen Obst in herzhaften Gerichten auch und vor gar nicht allzu langer Zeit nun endlich mit Rosenkohl.
Und darum gibt es heute Rosenkohl Pasta mit Spinatpesto und knackigen Cashewkernen.
Früher habe ich Rosenkohl immer nur als sehr bitter und langweilig empfunden. Heute kann ich sagen, dass ich seinen leicht nussigen Geschmack sehr zu schätzen weiß. Die einen sagen ja, dass der Kohl Frost benötigt damit er nicht bitter schmeckt. Okay, davon hatten wir in diesem Jahr definitiv genug. Wie auch immer, immer freue mich auf jeden Fall sehr, dass ich meinen Speiseplan mit diesem leckeren Kohl erweitern konnte.
Und genau aus diesem Grund habe ich euch heute eines meiner momentanen Lieblingsgerichte mitgebracht. Rosenkohl Pasta mit Spinat Pesto und Cashewkernen. Ganz genau ich habe den Rosenkohl nicht so wie man ihn vielleicht kennt, als Beilage zu einem deftigen Fleischgericht zubereitet, sondern in einem frischen Alltagsgericht kombiniert. Dazu dampfgare ich den Rosenkohl lediglich und brate ihn danach nur kurz für ein paar Röstaromen in der Pfanne an. Dazu mache ich ein schnelles Pesto, etwas Pasta und als Crunch gibt es noch ein paar Nüsse obendrauf.
Na habe ich euch Appetit auf Rosenkohl gemacht? Dann kann ich euch auch Tanja’s Rosenkohl Quinoa Bowl ans Herz legen oder ihren Süßkartoffelsandwich Auflauf mit Rosenkohl. Alles neuinterpretierte Rezept mit dem feinen Kohl.
Bei allgemeinem Kohl-Hunger, schaut auch gerne mal bei unseren Bloggerkollegen und ALDI SÜD Partnern Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Emmi kocht einfach und Sandras Kochblog vorbei.
Zutaten Spinat Pesto:
- 250 g Blattspinat
- 50 g Parmesan
- 30 g Cashewkerne
- 100 ml Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz / Pfeffer
Zutaten Pasta 2 Personen:
- 250 g Spaghetti
- 750 g Rosenkohl
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung Spinat Pesto:
- Den Blattspinat waschen und trocken schleudern
- Den Parmesan fein hobeln sowie die Cashewkerne grob hacken
- Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken
- Alle Zutaten (bis auf ein wenig Spinat für die Pasta) in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren
- Anschließend das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Pesto ist in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank weitere 2–3 Wochen haltbar
Zubereitung Pasta:
- Die äußeren Blätter sowie den Strunk vom Rosenkohl entfernen und diesen halbieren.
- Den geputzten Rosenkohl für 15 Minuten dampfgaren, solltet ihr keine Dampfgar-Möglichkeit haben, dann könnt ihr den Kohl selbstverständlich ganz normal in Wasser garen.
- Salzwasser für die Spaghetti zum Kochen bringen und die Nudeln laut Anleitung zubereiten.
- Zeitgleich den Kohl in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
- Nun die Nudeln abgießen und nach Belieben Pesto sowie den Rosenkohl unterheben.
- Die Pasta auf einen Teller geben und etwas Spinat sowie die Cashewkerne darauf verteilen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Ihr lieben Foodistas,
ich lieeebe Rosenkohl. Früher war ich da auch kein großer Fan von aber mittlerweile freue ich mich riesig auf die Saison :)
Liebste Grüße
Genevieve