Pflaume und Cider ein perfektes Duo
Wenn drei der Foodistas einmal einen freien Tag in ihrem Kalender an einem Wochenende freischaufeln können, muss dieses unserer Meinung nach immer mit einem leckeren Kaltgetränk begossen werden.
So ist es auch geschehen. Tine, Jasmin und ich trafen uns nach langer Zeit einmal wieder an einem Samstag und den hatten wir ganz für uns. Da wir immer wieder neue Dinge ausprobieren, wollte ich mit den beiden eine neue Drink-Kreation ausprobieren.
Der Kurztrip nach Irland war super inspirierend für mich in kulinarischer als auch landschaftlicher, sowie kultureller Form. Da ich auch die eine oder andere Flasche Cider verkosten durfte, hatte ich ein neues Getränk für mich entdeckt. Cider ist einfach super erfrischend und leicht! Was natürlich wiederum fatal sein kann, wenn ihr versteht was ich meine. So ein Fläschchen trinkt sich nämlich in netter Gesellschaft von ganz alleine leer.
Und wie wir euch nun aus eigener Erfahrung sagen können, macht sich Cider mit unserem allseits beliebten Saisonobst, der Pflaume, einfach perfekt. Ein kleiner Hingucker sind natürlich die hauchdünn geschnittenen Pflaumenscheiben, die farblich total in den Herbst passen. Hinzu kommt noch ein bisschen Limette und schon habt ihr einen neuen und außergewöhnlichen Drink den ihr zusammen mit Freunden einen ganzen Abend genießen könnt. Vorausgesetzt ihr habt genug Cider. Denn der ging uns doch glatt irgendwann aus. Bei all den Gesprächsthemen die es an so einem Abend zu bequatschen gibt.
Gut das sich der Sirup auch prima in Prosecco oder anderem Sprudeligem macht. Also keine Angst, es gibt immer eine Verwendung dafür.
Zutaten für den Sirup:
- 600 g Pflaumen
- 450 ml Wasser
- 450 g Zucker
- 4 Zweige Salbei
Zutaten für 1 Drink:
- 3 TL Limettensaft
- 2 EL Sirup
- Eiswürfel
- 20 ml Mineralwasser
- 150 ml Cider
- Pflaume zur Deko
Zubereitung Sirup:
- Die Pflaumen waschen und entsteinen. Anschließend in Viertel schneiden.
- Pflaumen, Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
- Nun den Salbei waschen und ebenfalls in den Topf geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Zubereitung Drink:
- Die Pflaume ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen, damit sie hart wird. Dann die Pflaume in dünne Scheiben schneiden und an den Rand des Glases drücken.
- Die Pflaumenscheiben mit Eiswürfeln fixieren. Den Sirup und den Limettensaft über das Eis laufen lassen.
- Dann vorsichtig einen Schluck Wasser dazu geben und mit Cider auffüllen.
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