Und Rosmarinsahne [Werbung]
Spaghetti Bolognese – Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte als Kind! Und damit war ich wohl nicht alleine, denn ich erinnere mich an den ein oder anderen Kindergeburtstag an dem ich mit meinen Freunden eine riesen Pasta-Sause veranstaltet habe und meine Eltern danach die Küche renovieren konnten!
Lang lang ist es her ;-) Auch heute esse ich mein damaliges Leibgericht immer noch wahnsinnig gern, jedoch heute am liebsten mit einem Gläschen Rotwein und mit nicht mehr ganz so vielen Sauceflecken auf der Tischdecke. Und was sich noch geändert hat, ist die Kreativität was meine Pastagerichte angeht, aber das habt ihr mittlerweile ja auch schon mitbekommen.
Und genau deshalb gibt es heute, eine ganz neue Kreation mit einer ganz neuen Nudelvariante die ich kosten durfte. Auf den Teller kommen fein gedrehte Bandnudeln „Pfifferling-Petersilie“, die es Geschmacklich schon in sich haben! Eine wirklich gute Idee wie ich finde, die mich direkt Inspiriert hat. Pilze und Pasta geht für mich sowieso immer, aber angelehnt an meine Leibspeise die Fleischkomponente nicht ganz außer Acht lassen.
Also kam mir der spontane Einfall, warum nicht eine Wurst mit Pfiff zu kombinieren! Und was eignet sich da besser als eine pikante Salsiccia? Meine bessere Hälfte war total begeistert und auch ich habe mich direkt verliebt und kann euch sagen, dass meine neue Pastakreation der Bolognese ganz schön Konkurrenz macht!
Na seid ihr auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir genau das Richtige für euch und euer nächstes Pastagericht. Denn ihr habt bei uns die Möglichkeit ein tolles Pastapaket inklusive eines tollen Topfes zu gewinnen. Klickt euch einfach hier rüber und erzählt uns wie ihr am liebsten Pasta genießt und schon hüpft ihr mit in den Lostopf! Also worauf wartet ihr noch?
Zutaten Pilzpasta (2 Personen):
- 180 g Birkel Nudel-Inspiration „Pfifferling Petersilie”
- 400 g gemischte Pilze (z.B. Créme-Champignons und Buchenpilz)
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Schalotten
- etwas Öl zum Anbraten
- 250 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 3 Salsiccia
Zubereitung Pilzpasta:
- Genügend Wasser für die Pasta in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Pilze wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die eine Hälfte der Schalotten in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Anschließend die Sahne, die Milch und den Rosmarinzweig hinzugeben. Nun die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 15 — 20 Minuten einköcheln lassen und Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Rosmarinzweig jedoch nach 10 Minuten wieder herausnehmen.
- Die restlichen Schalotten in einer Pfanne glasig dünsten und die Pilze hinzugeben. Die Pilze für etwa 10 Minuten anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bratwürste ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Öl fertig braten.
- Das kochende Pastawasser salzen und die Pasta für ca. 7 Minuten darin garen.
- Die Sahnesauce zu den Pilzen geben. Die Pasta abgießen und ebenfalls zu der Pilzsauce geben. Die Petersilie unterrühren und die Pasta wenn nötig noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pastapfanne zusammen mit der Salsiccia servieren und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Birkel entstanden. Vielen Dank für die partnerschaftliche Zusammenarbeit.