Pfirsich Kaltschale
Dazu ein erfrischendes Sorbet mit Minze
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Nun kommen wir schon zu unserem krönenden Abschluss des diesjährigen Foodistas Sommer Dinners! Bei den aktuellen Temperaturen war uns direkt klar, das Dessert muss super leicht, aber eben auch ein richtiger Kracher zum Abschluss werden.
Darum servieren wir euch heute eine sommerliche Pfirsich Kaltschale mit Sorbet und frischer Minze. So eine Kaltschale ist nämlich die perfekte Antwort auf ein leichtes Dessert, ein süßes Süppchen quasi. Durch die Minze in der Kaltschale wird diese nämlich noch erfrischender und reife Pfirsiche und Minze passen einfach hervorragend zusammen!
Wie wunderschön diese Farben zusammen mit der neuen Serie Perlemor unseres Partners Villeroy & Boch harmonieren, lassen die Bilder wohl erahnen. Wir wollten gar nicht mehr aufstehen und den ganzen Abend an dieser wunderschönen und so köstlichen Tafel verweilen.
Denn wie wir immer wieder feststellen, ist Zeit doch das schönste und vor allem wichtigste Geschenk, vor allem mit seinen Liebsten! Wenn man dann auch noch an einem wunderschönen Ort gemeinsam schlemmen kann, gibt es für uns nichts Schöneres!
Wer übrigens noch eine Getränkeempfehlung für das Dessert braucht, hierfür eignet sich hervorragend ein Sekt oder Champagner. Nicht nur, dass Schaumweine der krönende Abschluss für so ein Menü, oder eben sogar der perfekte Start sein können, nein in unserem Fall passt diese Kombination einfach perfekt.
Schnappt euch also auch ein Glas und wenn ihr beim nächsten Familientreffen, Geburtstag oder auch nur einfach so, dieses Dessert ausprobieren solltet, würden wir uns riesig freuen.
Zutaten Kaltschale:
- Saft einer Zitrone
- 160 g Rohrohrzucker
- 500 g reife Pfirsiche
- 200 ml trockener Weißwein
- 50 ml Marsala
- 1⁄2 Bund frische Minze
Zutaten Sorbet:
- 750 g Pfirsiche
- 100 ml Zuckersirup
- 3 EL Vanillearoma
Zutaten Dekoration / Topping:
- 4 EL Puderzucker
- einige Minzzweige zur Dekoration
- 4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung Kaltschale:
- Den Zitronensaft Zusammen mit dem Wasser und 100 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Für 2–3 Minuten einkochen lassen.
- Anschließend den Weißwein und Marsala dazugeben.
- Die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Nun das Fruchtfleisch zusammen mit der Minze mit dem abgekühlten Sud fein pürieren. Für mindestens 4–5 Stunden in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Sorbet:
- Für das Sorbet die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
- Zusammen mit dem Zuckersirup und dem Vanillearoma in ein hohe Gefäß geben und pürieren.
- Anschließend das Sorbet entweder in eine Eismaschine geben oder über Nacht in den Tiefkühler.
weitere Zubereitung:
- Pistazien mit Puderzucker mischen und in einer großen Pfanne unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse beginnt zu karamellisieren.
- Anschließend die Pistazien auf einen Bogen Backpapier geben. Abkühlen lassen und dann fein bröseln.
- Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, das Sorbet darauf geben und mit den Pistazien sowie frischer Minze garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Villeroy & Boch entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.