Frühlingshafte Minestrone mit Bärlauchknödeln, Forellen-Crostini, Pistazienhefezopf und Rhabarber-Spritz
So kommt auch ihr in Osterstimmung
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Auch wenn die Temperaturen momentan noch nicht wirklich frühlingshaft sind, haben wir heute wieder viele tolle Rezepte für einen entspannten Osterbrunch für euch dabei!
Wie klingt eine frühlingshafte Minestrone mit Bärlauchknödeln, Forellen-Crostini, ein Pistazien-Hefezopf oder ein erfrischender Rhabarberdrink für euch? Seid ihr bereit, denn wir haben alles ganz hübsch für euch angerichtet und das mal wieder auf einem ganz entzückenden Service unseres Partners Villeroy & Boch!
it’s my Match heißt das Porzellan, welch ein passender Name, denn bereits in unserem Foodistas Weihnachtsmenü aus dem letzten Jahr, haben wir euch gezeigt, wie wunderbar vielseitig und abwechslungsreich diese Serie dekoriert und eingedeckt werden kann.
Für den Frühling haben wir uns zusammen mit Villeroy & Boch für den Ton rosa entschieden, mit dem man sein bestehendes Service ganz wunderbar ergänzen kann! Und so haben wir uns gefreut uns diesjähriges Foodistas Osterbrunch auf den Teller, Schüsseln und Bechern anrichten zu dürfen.
Das Schöne an so einem Brunch ist ja, dass sich einfach jeder nach Herzenslust bedienen kann, wann er will und wie viel er will!
Die frühlingshafte Minestrone haltet ihr einfach auf dem Herd warm und die köstlichen Bärlauch Knödel lassen sich wunderbar vorbereiten und garen dann einfach in der fertigen Minestrone.
Als Aperitif gibt es unseren altbewährten Rhabarber-Spritz mit Gin und Basilikum! Einfach ein Muss zu den Osterfeiertagen und ein Drink der allen schmeckt!
Weiter geht es dann mit unseren Forellen-Crostini. Ob zum Knabbern im Stehen oder wenn alle Gäste sitzen, die kleinen Baguettescheiben mit geräucherter Forelle, Frischkäse, Radieschen und Gurke, sind eine tolle Ergänzung für die Minestrone!
Und weil unter euch ganz bestimmt auch viele süße Genießer sind, haben wir noch kleine Pistazienhefezöpfe gebacken. Dick bestrichen mit Butter oder in unseren Fall einer Pistaziencreme jede Sünde wert!
Eine österliche Dekoration darf in unserem Fall auch nicht fehlen. Wir haben uns für gefüllte Ranunkeln, Glockenblumen und ausgeblasene Eier mit Federn entschieden. Ganz verliebt und voller Vorfreude können wir das diesjährige Osterfest kaum erwarten.
Wenn auch ihr Lust bekommnen habt, speichert euch die Rezepte direkt ab! So kann Ostern auch für euch kommen!
Zutaten Hefezopf:
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Weizenmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 80 g Zucker
- eine Packung Vanillezucker
- eine Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 50 g gehackte Pistazien
- 3 EL Milch
Zutaten Frühlingsminestrone mit Bärlauchknödeln:
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 6 Stangen grünen Spargel
- eine Karotte
- 50 g Kohlrabi
- 100 g Erbsen
- 1⁄2 Romanesco Kopf
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 TL Zitrone
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- für die Knödel:
- 200 g Bärlauch
- 250 g Laugenbrezeln (vom Vortag)
- 150 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 rote Zwiebel
- 2 Eier (Größe M)
Zutaten Forellen Crostini:
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 100g geräucherte Forellenfilets
- ein Spritzer Zitrone
- 4 Radieschen
- eine kleine Gurke
- ein Baguette
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Rhabarber Spritz:
- einfach zu unserem altbewährten Rezept
Zubereitung Hefezopf:
- Die Sahne zusammen mit dem Zucker erwärmen.
- Das Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel vermischen.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, dies dauert ca. 1 Stunde.
- Den Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig 12 kleine Kugeln formen und jeweils zu einem ca. 10 cm langen Strang rollen.
- Für jeweils einen Hefezopf drei der Hefestränge miteinander verflechten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Milch auf den kleinen Zöpfen verstreichen, Pistazien darauf verteilen und dann für etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Minestrone:
- Spargel waschen und ggfs. das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi und die Möhre schälen und würfeln.
- Romanesco vom Strunk befreien und die Röschen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Brühe erwärmen, dann kommt das Gemüse hinzu und alles wird für 10 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bärlauchknödel dazu geben und genießen!
Zubereitung Bärlauch Knödel:
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Laugenbrezeln vom Vortrag fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Milch erwärmen und über die Laugenbrezeln geben, für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, diese danach zur Laugenbrezel-Milch-Mischung geben.
- Bärlauch und Eier unter die Masse heben und alles zu einer kompakten Mischung vermengen und zu kleinen Kugeln formen.
- Kurz vor dem Servieren der Minestrone die Knödel für 4 Minuten bei mittlerer Hitze in der Suppe gar ziehen lassen.
Zubereitung Forellen-Crostini:
- Das Baguette in Scheiben schneiden.
- Den Frischkäse zusammen mit dem Sahnemeerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Auf den Baguette-Scheiben verstreichen.
- Die Forelle in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls auf den Scheiben verteilen.
- Radieschen und Gurken waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf dem Baguette dekorieren, ggfs. mit frischem Pfeffer garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Villeroy & Boch entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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