Lime Cooler
Wer ist heiß auf Eis?
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Heiß auf Eis — wer ist das momentan nicht? Also ich kann bei diesen Temperaturen gar nicht genug Eis bekommen. Aber auch erfrischende Getränke stehen momentan ganz oben auf meinem Speiseplan. Und genau deshalb habe ich beides miteinander kombiniert – quasi eine Erfrischungsbombe!
Milchspeiseeis mag ich ja schon ziemlich gerne, aber erfrischender und leichter finde ich dann doch die fruchtigen Eisvarianten. Und Früchte lassen sich wie ich finde am besten und einfachsten zu Sorbet verarbeiten.
Der Hauptdarsteller meines Drinks ist die Limette – ich mag es süß zugleich aber auch sauer, dass es wahnsinnig erfrischend ist bei diesem Wetter. Dazu habe ich einen schnellen Sirup gemacht der sich gleich längere Zeit hält. Somit hat man für mehrere Tage oder auch Anlässe einen Vorrat.
Das Sorbet ist ebenfalls schnell gemacht. Dazu ist aber zu sagen, dass ich es in der Eismaschine zubereitet habe. Wenn ihr keine Eismaschine habt ist die Zubereitung etwas aufwendiger denn ihr müsst die Eismasse zwischendurch immer wieder umrühren – aber was tut man nicht alles für eine Erfrischung!?!
Für die Zubereitung mischt ihr dann den Sirup einfach nur mit Mineralwasser und setzt der Limonade mit einer Kugel Limetten-Sorbet das Krönchen auf! Schon habt ihr eine eisige Erfrischung. Und psst, wer Lust auf einen eisigen Cocktail am Wochenende hat, der gibt einfach noch einen Schuss Gin oder Wodka mit ins Glas ?
Wenn ihr Lust auf weitere Eis-Ideen habt, dann klickt euch einfach zu unseren Bloggerkollegen und ALDI SÜD Partnern Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, Emmi kocht einfach, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea vorbei und lasst euch inspirieren.
Zutaten Limetten-Sorbet
- 1 Eiweiß
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- Saft von 4 unbehandelten Limetten und Schale davon
- Minze
Zutaten Limetten-Sirup (ca. 500 ml):
- 12 Limetten (min. 2 unbehandelte)
- 1 Bund Minze
- 400 g Zucker
- 250 ml Wasser
- Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung Limetten-Sorbet:
- Das Eiweiß mit Hilfe eines Mixers steif schlagen
- Wasser, Zucker und Limettenschale in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten bei 100° C aufkochen
- Limettensaft zugeben und erneut kurz aufkochen lassen
- Limettenschale herausnehmen (Flüssigkeit durch ein Sieb geben)
- Nun den Eischnee unterheben
- Alles in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Die Sorbetmasse dann für ca. 60 Minuten in eine Eismaschine geben
- Zum Schluss das Sorbet noch 2 Stunden im Eisfach nachfrieren lassen
Zubereitung Sirup:
- Die Glasflaschen gründlich mit heißem Wasser auswaschen und abtropfen lassen
- Nun die beiden unbehandelten Limetten heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, 11 Limetten auspressen
- Limettenabrieb, Limettensaft, Zucker, 250 ml Wasser und 6 Stiele Minze in einem Topf erhitzen und 5 Minuten kochen lassen
- Den noch heißen Sirup über ein Sieb in die Glasfläschchen füllen und die Flaschen gut verschließen.
Zubereitung Limonade:
- Den Limettensirup etwa im Verhältnis 1:10 (je nach Geschmack) mit Mineralwasser auffüllen
- Frische Limettenscheiben, frische Minze und Eiswürfeln hinzugeben
- 1 Kugel Limetten-Sorbet auf die Limonade geben und eiskalt genießen
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.