Herbstlicher Maultaschen-Kürbis-Eintopf
Mit einem köstlichen Linsen-Topping
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Endlich können wir als Mitglieder der BÜRGER Küchencrew wieder loslegen und euch ein neues, herbstliches Rezept mit unseren liebsten Gemüsemaultaschen vorstellen. Passend zur goldenen Jahreszeit servieren wir einen vegetarischen Maultaschen-Kürbis-Eintopf und dazu ein knuspriges Linsen Topping. Somit bleiben keine Wünsche offen.
Endlich ist der Herbst da und damit die Zeit in der es wieder um deftige Speisen wie Suppen und Eintöpfe geht. Wir lieben dabei aber sehr die Abwechslung und umso glücklicher sind wir darum mit unserem herbstlichen Maultaschen-Kürbis Eintopf. Hinzu kommen weiterhin ein paar Kartoffeln, Karotten und Kichererbsen. Ein Spritzer Orange sorgt für die nötige Säure und der Hauch von Chili rundet diesen Eintopf einfach perfekt ab. Das Topping ist ein kleines Foodistas Special, denn wir setzen diese knackigen Linsen für viele Rezepte wie z.B. Salate, Suppen oder auch als Garnitur für die gute alte Stulle ein.
Der Star sind allerdings die Gemüsemaultaschen unserer Freunde von BÜRGER, ein richtiger Gaumenschmaus als vegetarische Variante. Die raffinierte Gemüsemischung aus Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Spinat, Lauch und Sellerie in feinem Nudelteig macht die Gemüsemaultaschen zu einem kulinarischen Meisterwerk.
Wir lieben hier eben auch die Abwechslung und so haben wir euch im Sommer mit einem Maultaschensalat mit Ziegenkäse und Erdbeer-Rhababer-Chutney beglückt. Aber auch für die kalte Jahreszeit haben sich in unserem Foodistas Rezepte-Archiv bereits köstliche Gerichte zusammengefunden. Unsere Maultaschen-Tortilla erfreut sich ebenfalls großer Beliebtheit. Für den Frühling können wir euch dann unsere Maultaschen-Minestrone empfehlen. Und solltet ihr dann noch nicht fündig geworden sein, schaut einfach mal auf der BÜRGER Website vorbei und werdet bei anderen Mitgliedern der BÜRGER Küchencrew fündig.
Wie ihr ganz bestimmt gemerkt habt, können Maultaschen eine super Abwechslung für den Speiseplan sein und dass das ganze Jahr über. Wir sind aber neugierig, welches ist denn eure liebste Maultaschen Sorte? Verratet es uns gerne in den Kommentaren.
Zutaten Maultaschen-Kürbis-Eintopf (für 4 Personen):
- 1 Speisezwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 300 g Kürbis
- zwei Karotten
- zwei kleine Kartoffeln
- eine Dose Kichererbsen
- Saft einer halben Orange
- 1 Liter Gemüsebrühe
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Chilipulver
Zutaten Linsen-Topping:
- 20 g gelbe Linsen
- 20 g orange Linsen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung Eintopf:
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Anschließend zum Öl in den Topf geben und für 5 anschwitzen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schälen (Kartoffeln, Karotten und den Kürbis). Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Flüssigkeit der Kichererbsen abtropfen lassen und die Erbsen gründlich waschen.
- Als erstes die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Unter ständigem Rühren für 5 weitere Minuten anbraten. Dann die Karotten und den Kürbis dazugeben und für 5 Minuten ebenfalls anbraten.
- Nun mit der Gemüsebrühe abgießen und den Eintopf für 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
- 5 Minuten vor dem Servieren die Maultaschen sowie die Kichererbsen dazugeben.
- Mit dem Saft der Orange, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Dazu das Linsen-Topping reichen und genießen.
Zubereitung Topping:
- Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Linsen dazugeben und unter ständigem Rühren für 8 Minuten anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hitze reduzieren und für 25 Minuten einkochen lassen. (So lange bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist)
- Als Topping zum Eintopf reichen. (Schmeckt auch super als Garnitur auf einem Maultaschen-Salat)
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.