Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone
Ein Suppenteller voller Genuss
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute gibt es ein weiteres frühlingshaftes Rezept, denn es geht doch nichts über das Kochen nach saisonalen Jahreszeiten. Und so lässt euch der Anblick dieser frühlingshaften Minestrone hoffentlich erstrahlen. Endlich wieder knackiges und frisches Gemüse, endlich wieder Abwechslung und noch mehr gute Laune auf dem Teller! Wie sehr wir die Abwechslung lieben, stellen wir hier ja jede Woche mit mindestens zwei neuen Rezepten unter Beweis.
Und so gibt es heute einen Klassiker der italienischen Küche, jedoch wären wir nicht die Foodistas, wenn unser neuestes Rezept nicht den gewissen Twist hätte. In unserem Fall läuten wir nämlich mit den Gemüsemaultaschen von BÜRGER den kulinarischen Frühling ein. Und wenn wir euch jetzt noch erzählen, dass das Gemüse eben nicht verkocht, sondern noch wunderbar knackig ist, haben wir euch wohl alle auf unserer Seite.
Für die Minestrone kochen wir ganz klassisch eine Brühe bzw. Fond ein, hierfür benötigt ihr einen Bund Suppengrün, Zwiebeln, Wasser und Butterschmalz. Das Geheimnis an dieser Brühe ist jedoch die Zugabe von Parmesan, genauer gesagt dem Endstück, welches eh oft nicht verwendet wird, Suppen, Saucen und Eintöpfen jedoch den ultimativen Kick und die perfekte Würze gibt.
Aber auch die Gemüsemaultaschen unserer Freunde von BÜRGER machen die frühlingshafte Minestrone zu etwas ganz Besonderem. Nicht nur, dass die kleinen Maultäschle die Minestrone perfekt abrunden, nein, auch die Konsistenz passt ganz hervorragend zu den restlichen Zutaten der gehaltvollen Suppe aus Italien. Und wir sind schon lange große Maultaschenfans!
Außerdem stellen wir so einmal mehr unter Beweis, was wir für tolle Paten für die Maultaschen sind, denn wir gehören offiziell zur BÜRGER Küchencrew. Wenn ihr die kleinen Dinger nämlich genau so liebt wie wir, sind vielleicht auch unsere Rote Bete Maultaschen mit Rahmwirsing etwas für euch. Aber von einer Crew spricht man schließlich erst wenn sich noch ein paar mehr Leute dazu gesellen.
Also starten wir mal eine kleine Vorstellungsrunde inkl. toller Rezepte für den Frühling: Wie klingen zum Beispiel Kokos-Maultaschen auf Fenchel-Mango-Salat von der lieben Denise und ihrem Blog foodlovin oder die Frühlings-Flammkuchen mit Gemüsemaultaschen von Marie von scones & berries für euch?
Außerdem mit dabei ist die fabelhafte trickytine. Ab dem 27. März gibt es bei ihr Rote Bete Perlcouscous Salat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Minze, Petersilie & orientalischem Dressing. Bei Sarah von feiertäglich gibt es ab dem 26. März Blätterteig-Nestchen mit gebackenen Gemüsemaultaschen in Eiersahne. Zum krönenden Abschluss serviert Laura von trytrytry Maultaschen-Quesadillas. Da läuft uns direkt das Wasser im Munde zusammen und wir behaupten einfach mal ganz frech, da ist für jeden etwas dabei!
Zutaten Brühe:
- 1 Bund Suppengrün (Porree, Knollensellerie, Möhren, Petersilie)
- 2 Zwiebeln
- 3 Liter Wasser
- 2 EL Butterschmalz
- eine Handvoll frischer Kräuter
- Endstück vom Parmesan
Zutaten Minestrone:
- 1 Packung Gemüsemaultaschen von BÜRGER
- 2 Liter der oben hergestellten Brühe
- 6 Stangen grünen Spargel
- 50 g Kohlrabi
- 100 g Erbsen
- 1⁄2 Romanesco Kopf
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 TL Zitrone
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 TL geriebenen Parmesan
Zubereitung Brühe:
- Den Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebeln häuten und halbieren, anschließend in den Topf geben und scharf anbraten.
- Dann mit dem kalten Wasser aufgießen.
- Das Gemüse putzen, grob würfeln und zusammen mit dem Parmesan und den Kräutern in den Topf geben.
- Alles für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Ein kleiner Tipp: Die Schalen bzw. Reste der Gemüseeinlage für die Minestrone können auch super in den Fond / Brühe gegeben werden.
Zubereitung Minestrone:
- Spargel waschen und ggfs. das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und würfeln.
- Romanesco vom Strunk befreien und die Röschen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Sobald die Brühe fertig ist, kann diese durch ein Sieb gegossen werden.
- Dann kommen das Gemüse sowie die in Scheiben geschnittenen Maultaschen hinzu und alles wird für 10 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
3 Kommentare