Grüner Salat mit Maishähnchen
Mit cremiger Avocado, Gurke und Parmesan
Noch mehr Salate halten Einzug bei den Foodistas und vor allem hier in der Rezeptdatenbank. Heute wird es grün und sogar sehr gesund auf dem Teller. Für einen ganz gesunden Salat müsste man vielleicht den Parmesan weglassen, aber seine Cremigkeit erinnert mich immer ein bisschen an einen klassischen Caesar Salat, in meinem Fall aber heute mit Avocado und feiner Maishähnchenbrust.
Das schöne an diesem Salat ist, dass ihr wirklich nicht viele Zutaten benötigt und das finde ich für die schnelle Küche in der der Woche immer sehr wichtig, denn wer hat schon Lust auf einen schweren Einkaufskorb. In meinem Fall ist dies ja seit letztem Jahr der Fahrradkorb, denn hier in Münster erledige ich meine Einkäufe mittlerweile eigentlich nur noch mit dem Fahrrad.
Eine große Entscheidung steht in diesem Zusammenhang auch immer noch aus, denn ich habe doch tatsächlich immer noch kein eigenes Fahrrad. Ein Skandal oder, in einer Stadt in der es mehr Fahrräder als Einwohner gibt, oder wie seht ihr das? Ich kann mich aber auch nicht entscheiden, soll es sportlich werden, oder will ich ein klassisches Hollandfahrrad mit einem großen Korb vorne am Lenker? Ich bin mir einfach so unsicher und eins ist sicher, so ein Rad wird bestimmt nicht all meinen Anforderungen genügen.
Bis dahin knabbere ich noch weiter an meinem Salätchen und mache mir eine Pro- und Kontraliste für das zukünftige Fahrrad. Aber vielleicht habt ihr ja Tipps für mich!
Zutaten:
- 2 Maishähnchenbrüste
- 200 g gemischter grüner Salat
- 1 Avocado
- 2 kleine Gurken
- 1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 ml Buttermilch
- Saft einer halben Limette
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Parmesan
- Fladenbrot oder jedes anderes Brot
Zubereitung:
- Die Maishähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut leicht einschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste auf der Hautseite zuerst für 4 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls vier Minuten anbraten. DIe Hitzen dann reduzieren und weitere 2 Minuten auf der Hautseite garen lassen.
- Den Salat waschen und auf einem Teller / Blech verteilen.
- Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Buttermilch zusammen mit dem Limettensaft, den restlichen 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Schnittlauch waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte in das Dressing geben, die andere Hälfte auf dem Salat verteilen.
- Die Gurke ebenfalls waschen und mit Hilfe eines Sparschälers in feine Scheiben schneiden. Dann die Scheiben aufrollen uns auf dem Salat verteilen.
- Nun das Dressing auf den Salat geben, die Hähnchenbrüste auf dem Salat zusammen mit der Avocado und dem Parmesan anrichten und genießen.
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