Geräucherte Forellencreme
Dazu feine Apfelspalten
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Wir hoffen wir sind mit diesem Knallerrezept noch nicht zu spät für eurer Silvester?! Denn ihr solltet es unbedingt mit berücksichtigen bei eurer Planung. Fisch gehört für uns immer zu Silvester! Ob wie im letzten Jahr mit unserem Salade Niçoise, oder einem warmen Dill-Kartoffelsalat mit Forelle, irgendwie mögen wir diese Tradition. Und darum gibt es es heute auch diese geräucherte Forellencreme, die sich hervorragend als Vorspeise aber auch als Ergänzung für eurer Silvesterbuffet eignet. Und wenn ich euch verrate, dass ihr für die Zubereitung der Creme maximal 15 Minuten benötig, habe ich euch wohl endgültig überzeugt!
Perfekt und so wunderbar harmonisch machen die Creme die geräucherte Forelle und die Zugabe einer ganz besonderen Gewürzmischung, nämlich der unserer Freunde von Hartkorn. Der skandinavische Fisch Rub ist so wunderbar vielseitig, denn ihr könnt hiermit nicht nur euren Fisch einreiben und ihn garen, nein ihr könnt damit auch ganz hervorragend diese geräucherte Forelle abstimmen. In ihr enthalten sind nämlich Senf, Pfeffer, Dill, Meersalz und Zitronengras. Alles Aromen die super zum Fisch harmonieren. Dazu dann noch in Butter angemachte Apfelspalten und schon könnt ihr eure Gäste zu Silvester so richtig beeindrucken. Okay, wir gönnen uns auf jeden Fall das ein oder andere Glas Champagner zu diesem tollen Snack.
Zutaten:
- eine Schalotte
- 3 TL skandinavischer Fisch Rub (z.B. von Hartkorn)
- 175 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Schmand
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- eine Prise Fleur de Sel (z.B. von Hartkorn)
- eine Prise Tellicherry Pfeffer (z.B. von Hartkorn)
- Saft einer halben Zitrone
- 1⁄2 Bund frischer Dill
- 250 g geräucherte Forelle
- ein Apfel
- 3 EL Butter
- eine Prise rosa Beeren (z.B. von Hartkorn)
- frisches Baguette
Zubereitung:
- Die Schalotten häuten und fein hacken. Zusammen mit 2 EL Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen. Sobald diese leicht golden werden den skandinavischen Fisch Rub dazu geben.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den Schalotten, mit dem Schmand, dem Frischkäse, sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Die Hälfte des Forellenfilets fein hacken und unter die Creme rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Apfel waschen und sechsteln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Apfelspalten hinzugeben und für etwa 2 Minuten abraten.
- Jetzt das Baguette in Scheiben schneiden mit der Creme bestreichen, die Apfelspalten sowie die restlichen Forellenfilets darauf geben und mit den rosa Beeren und etwas Dill garnieren. Wer mag verfeinert das Ganze noch mit etwas skandinavischem Fisch Rub.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Hartkorn Gewürzmühle entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Ein Kommentar