Und einer Feta-Cashew Füllung [Werbung]
Heute haben wir ein wirklich tolles Rezept für euch. Nicht nur, dass es nur fünf Zutaten braucht (Kräuter und Gewürze zählen natürlich nicht dazu) um in den Genuss dieser gefüllten Roten Bete zu kommen, nein dieses herbstliche Gericht ist obendrauf noch oberköstlich. Nur gesunde und natürlich Zutaten kommen hier in den Ofen. Die schön cremige Füllung aus sahnigem Arla Buko® Frischkäse in Kombination mit dem leicht salzigen Feta und den knusprigen Cashewkernen passt ganz hervorragend zur erdigen, aber doch leicht fruchtigen Rote Bete.
Ihr seht schon, wir geraten richtig ins Schwärmen und das, obwohl das Rezept dieses Mal nicht aus unserer eigenen Kreativküche kommt. Heute machen wir mal eine Ausnahme und haben uns an ein Rezept von Arla gehalten und wir können sagen wir sind restlos begeistert und freuen uns mit euch dieses tolle Rezept teilen zu dürfen. Wenn ihr Lust auf mehr natürliche und gesunde Rezepte habt, seid ihr in der Rezeptdatenbank von Arla Buko® hervorragend aufgehoben, mit einem Klick könnt ihr euch köstlich inspirieren lassen.
Umso schöner, dass dieses Rezept wirklich wunderbar herbstlich daher kommt und einfach in der Zubereitung ist. Die gefüllte Rote Bete kann es sich also auch bei uns gerne gemütlich machen und vielleicht habt ja auch ihr nun Hunger bekommen und habt Freude an der leichten Zubereitung.
Zutaten:
- 200 g Frischkäse (wir haben Arla Buko® „Der Sahnige” verwendet)
- 8 mittelgroße Rote Bete
- 80 g Cashewkerne
- 200 g Fetakäse
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1⁄2 Bund Majoran
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Rote Bete vorsichtig abbürsten und mit der Schale in Salzwasser etwa 45 Minuten weichkochen, dann kalt abschrecken. Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett duftig anrösten.
- Den Feta zerbröseln und mit Arla Buko® Der Sahnige mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Majoranblättchen von den Stielen streifen und die Blättchen bis auf 1 EL zusammen mit Knoblauch und 2⁄3 der Cashewkerne zu der Feta-Frischkäse-Mischung geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Rote Bete schälen und Wurzel- und Blätteransatz glatt abschneiden. Die Knollen vorsichtig, am besten mit einem Kugelausstecher, aushöhlen, so dass ringsum ein Rand stehen bleibt. Die Rote Bete mit der Käsemischung füllen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl dünn auspinseln und die gefüllten Rote Bete Portionen in die Form setzen. Mit dem restlichen Öl die Knollen etwas einpinseln. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den übrigen Majoranblättern und den restlichen Cashewkernen bestreuen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der Arla Buko® entstanden. Vielen Dank für die natürliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Schönes Rezept, gefällt mir sehr gut und werde ich demnächst mal ausprobieren!