Lasst uns anstoßen!
Ich darf euch heute einen ganz besonderen Gast für unsere Foodistas Geburtstagssause vorstellen und präsentieren, eine ganz einzigartige Persönlichkeit. Wenn es so etwas wie Bloggervorbilder für mich im deutschsprachigen Raum gibt, gehört sie in jedem Fall dazu und ich verrate euch gerne warum.
Wenn man sich durch ihren Blog klickt, sich ihre Texte zu Gemüte führt und dazu noch ihre Bilder wirken lässt, bekommt man ein grandioses Bild einer wunderbaren Frau. Mit ganz viel Spritz, Elan, Authentizität und Liebe, sowie dem gewissen Etwas stellt uns Trickytine Woche für Woche tolle neue Rezepte vor. Doch damit nicht genug, ihre fabelhaften und einzigartigen Texte lassen mich immer wieder schmunzeln und das schöne an der lieben Trickytine ist, dass sie in Natura, also so ganz von Angesicht zu Angesicht genauso wunderbar ist. Nicht nur dass wir der gleichen Sucht dem GIN frönen, nein sie ist einfach eine zauberhafte Frau und so schön erfrischend. Umso grandioser ist es natürlich dass auch sie bei unserem Bloggeburtstag dabei ist und uns Vier mit ihrer Zusage sehr sehr happy gemacht hat.
Fantastisch dass ihr Geschenk in Form eines Beitrages sich mit einem äußerst süffigen Kaltgetränk beschäftigt, denn ihr wisst ja, zum feiern findet man immer einen Grund. Aber jetzt übergebe ich das Wort an Trickytine:
Zutaten (für 4 eis am stiel, à ca. 60 ml):
- 100 g tiefgefrorene Himbeeren
- 50 ml Himbeersirup
- 1⁄2 Zitrone, davon der Saft
- 50 ml Wodka
- 4 Tropfen Rosenblütenwasser
- eiskalter Rosésekt
Zubereitung:
- Die gefrorenen Himbeeren mit dem Sirup, dem Zitronensaft, Wodka und etwas Rosenblütenwasser in einen hohen Behälter geben, und mit einem Mixstab so lange verrühren, bis die Masse schön glatt ist.
- Den Himbeerlimes durch ein Sieb streichen, um die feinen Kernchen zu entfernen, dann den Limes auf vier Popsicle Förmchen aufteilen, einen Eisstiel einsetzen und über Nacht in der Tiefkühltruhe frosten lassen.
- Kurz vor dem Servieren: vier große Weingläser aufstellen, die Himbeerlimes-Popsicle vorsichtig aus der Form lösen, je eines davon kopfüber in das Glas setzen und rasch mit eiskaltem Rosésekt oder Crémant aufgießen.
- Die Liebsten um sich versammeln, jedem ein Glas in die Hand drücken, anstoßen — und: cheers, Ladies!
- Tipp: wer keine Eis am Stiel Förmchen hat, kann den Limes auch ganz einfach in einer Eiswürfelform einfrieren, und als eiskalte Limes-Würfel mit Sekt aufgießen.
Liebe Trickytine, was soll ich sagen, ich fang” einfach mal an: DANKE! Was für liebe Worte und was für ein toller Beitrag, genau nach unserem Geschmack und tausend Dank auch für dein Bewegbild, ich muss ständig drauf schauen und bekomme immer und immer wieder Durst! Also lass uns gemeinsam das Glas heben, denn so jung kommen wir nie wieder zusammen! Besitos y muchas gracias!
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Christine Garcia Urbina/ Trickytine
hach ihr vier…nach dem lesen eurer zeilen bin ich gerührt & geschüttelt zugleich! SO schön, jedes wort kam so warm und herzlich bei mir an, und ich freue mich wahnsinnig darüber — über eure liebe einladung und dass es EUCH gibt! ihr bereichert die foodblogwelt und vorallem eure leser und anhänger sehr, mich natürlich eingeschlossen :)
ich kann es nur wiederholen: blüht weiter, in euren farben, eurer art und eurem tempo! dann macht ihr alles richtig!
muchos besitos!
eure trickytine
Beim blühen geben wir uns allergrößte Mühe liebe Trickytine. Momentan haben wir allen Grund zu strahlen.
Fühl dich gedrückt und bis ganz bald.
Tanja
Ihr Lieben,
zu Eurem Geburtstag wünsche ich Euch alles Gute… erfreut uns weiterhin mit so schönen Beiträgen… man kann Eure Leidenschaft förmlich spüren…
Ich bin schon total gespannt auf alles was noch kommt… und freu mich drauf…
Macht weiter so und erfreut und alle mit diesen schönen Beiträgen ? Liebe Grüße julia
Liebe Julia,
da freuen wir uns aber sehr. So schön dein Feedback und die Geburtstagsgrüße! Wenn man unsere Leidenschaft wirklich so spüren kann freut uns das umso mehr, denn es ist schön genau das zu machen was einem riesig viel Spaß bereutet. Fühl dich weiterhin so wohl bei uns, dann sind wir sehr glücklich.
Viele liebe Grüße
Tanja
Hallo,
gestern Abend wollten wir mit eurem Geburtstagsdrink zusammen mit Freunden anstoßen, geschmacklich ist er TOP, leider ist nach fast 48 Stunden Kühlzeit nur ein Eis wirklich fest geworden.
Habt ihr eine Idee, ob weniger Wodka da vielleicht was bringt?
hallo liebe jenny,
oweh, da war ich doch evtl. etwas zu großzügig mit der wodka menge im rezept :) und ja, etwas weniger wodka hilft, damit das eis besser durchfriert. wir ändern auch noch das rezept hier ab.
ich hoffe, der drink war trotzdem lecker und ihr hattet einen schönen abend!
viele liebe grüße!
deine trickytine
Liebe Jenny,
wir haben die Expertin für unseren Gastbeitrag, die wundervolle Trickytine befragt und sie hat uns direkt eine Rückmeldung gegeben. Den übrig gebliebenen Schluck Wodka gönnen wir uns dann einfach, gell? Wir freuen uns aber sehr dass ihr euren Geburtstagsdrink trotzdem genossen habt. Viele liebe Grüße und noch einen feinen Abend.
Tanja
Liebe Tanja, liebe Trickytine,
Danke für die schnelle Antwort und ja, wir hatten trotzdem viel Spaß,
denn schmecken tut es super, werde es im Sommer bestimmt nochmal probieren.
Viele liebe Grüße
Jenny