Der Sommer in grün
Ich beichte euch jetzt mal etwas. Aber behaltet es für euch. Dieses Rezept ist schon vor einer ganzen Weile entstanden und abgelichtet worden.
Aber wie das manchmal so ist. Gut Ding will Weile haben. Denn bei vier Mädels hier auf dem Blog brauchen wir schon eine kleine Struktur. Da kann ja nicht jede posten wie sie will — hihi!
Nein Scherz beiseite. Wie wir an eurem Feedback festgestellt haben, gefallen euch die Foodistas Themenwochen äußerst gut. Einfach super, denn bei vier Mädels entstehen so zu einem Thema zumeinst fast 10 Rezepte und wir kennen das ja alle, mal hat man Hunger auf dies, oder mal ist die Lust auf eine andere Zutat größer.
Diese Erbsenguacamole wollte ich euch keinesfalls vorenthalten, denn sie ist einfach super. Super easy zuzubereiten und super easy mit dem Röstbrot verspeist. Perfekt passt sie natürlich auch in die grünen Wochen bei den Foodistas. Wenn nicht die Erbse welches Gemüse denn dann, bitte! Ich mag ihre Farbe so unheimlich gerne. Und irgendwie lässt sie mich immer wieder in Kindheitserinnerungen schwelgen. Oft durften Carina und ich bei all den angebauten Erbsen im Garten unserer Nachbarin beim „Pulen” helfen. Was für ein Spaß und die Hälfte der knackig frischen Erbsen ist zumeinst in unserem Bauch verschwunden.
Dieses Phänomen ist jedoch geblieben, sobald ich mir frische Erbsen (leider nicht mehr aus dem Garten unserer früheren Nachbarin, sondern vom Wochenmarkt) besorgt habe, geht das muntere Knabbern los. Aber keine Sorge es sind noch genug Erbsen für ein Foto und letztendlich auch die Guacamole übrig geblieben.
Wenn ihr Avocados mögt, naja und Erbsen natürlich auch, dann ist diese Kombi genau die Richtige für euch. Einfach mal ein bisschen anders, aber unheimlich lecker.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 reife Avocados
- 200 g frische Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebelbaguette
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, entkernen und aus der Schale lösen. Am besten geht das mit einem großen Löffel.
Die Erbsen schälen und zu der Avocado geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Guacamole geben.
- Den Zitronensaft dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Das Baguette fein in Scheiben aufschneiden und für ca. 8 Minuten in den Ofen geben.
Ach waaas?! Gerade hab ich Dir geantwortet, dass ich Grün so gerne mag (als Farbe bei allem, was essbar ist), und jetzt schreibst du hier auch, dass du zB an Erbsen die Farbe so liebst. Das geht mir ganz genauso! Und weil es kleine Bällchen sind natürlich :-D Also haben Erbsen gewonnen. Und Avocado ist ja soooo gut! Tanja, 1000 Dank für dieses Rezept. Ich werde das baldigst probieren als Variante von meiner Standard-Guacamole. Mit den Mädels essen wir so oft Guacamole… da bin ich gespannt, was sie von der Variation halten werden! Super Idee! (Ich bin natürlich nicht darauf gekommen, haha, na toll! ;-))
Gaaaanz liebe Grüße zu Dir & bis bald :-)
die Katja
Hihi,
da verbindet uns wohl mehr als eine Leidenschaft meine Liebe :-) Ich freue mich sehr und manchmal muss man heiß geliebten Rezepten einfach mal einen neuen Touch verleihen!
Meld dich mal und berichte was deine Mädels von der Erbsen-Guacamole halten, ich bin ganz gespannt.
Liebe Grüße zurück und bis ganz bald
Tanja
Hallo Tanja,
supi Idee mit den Erbsen! Die nächste Avocado wird genau hierfür verwendet!
Lg Miriam
Top Idee liebe Miriam, ich bin gespannt wie es dir schmeckt!
Liebe Grüße und ein feines Wochenende!
Tanja
Heute Abend wird es ausprobiert, bin total gespannt, ich hoffe, es schmeckt auch ohne Knoblauch. Wird die Masse nur zerdrückt oder püriert?
Hallo Katharina,
oh das freut mich aber. Bei dir Konsistenz liegt es ganz bei dir. Wenn du eher eine homogene Masse magst würde ich es pürieren. Jedoch mag ich es auch auf noch ein paar Stückchen zu beißen, denn das liebe ich so an frischen Erbsen. Ich für mein Rezept habe die Avocado und auch die Erbsen einfach nur mit der Gabel zerdrückt. Sicherlich kannst du die Guacamole auch ohne Knoblauch zubereiten, ich würde sie dann vielleicht ein bisschen kräftiger pfeffern.
Ganz viel Freude dabei und ein feines Wochenende.
Liebe Grüße
Tanja
Juhuuu!! Habe sogar noch eine Avocado da und jetzt muss ich mir wohl schleunigst Erbsen besorgen :)! Tolle Idee!
Das klingt nach einer tollen Alternative zur normalen Guacamole. Das werde ich beim nächsten Filmabend mal ausprobieren.
Das Rezept liest sich supertoll! Ich hatte ähnliche Kindheitserinnerungen mit den Erbsen aus dem Garten meiner Oma:-)
Morgen werde ich auf dem Wochenmarkt die nötigen Zutaten kaufen um dann sicherlich nicht nur in Kindheitserinnerungen zu schwelgen.
Ich bin mir sicher es wird ein Genuß und das noch so einfach und toll zubereitet :-)
Freue mich schon sehr und werde berichten.
Schön in Kindheitserinnerungen zu schwelgen oder? Ein bisschen Nostalgie darf schließlich sein!
Ich bin gespannt wie dir die Guacamole schmecken wird, du musst also unbedingt bereichten! :-)
Liebe Grüße
Tanja
Es war einfach ein Genuß! Auch die Kindheitserinnerungen sind natürlich toll aber das Erbsenguacamole ist wirklich ein Hammer.
Es wurde auch von den Gästen verschlungen und als super befunden :-)
Vielen Dank für dieses tolle rezept.
Ach super. Da freu ich mich aber.
Ich steuere gerne immer wieder Rezepte für deine Gäste bei.
Ganz liebe Grüße
Tanja