Erbsen-Möhren-Quiche mit Prosciutto di Parma
Ein herrlicher Snack für die Feierabendküche
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Heute ist es mal wieder Zeit für ein Rezept welches schon beim Anblick gute Laune macht.
Aber wenn man erst mal einen Bissen dieser köstlichen Erbsen-Möhren-Quiche kostet, ist es um einen geschehen. Das Ganze wird dann nur noch getoppt durch den besten Schinken der Welt — ein paar Scheiben Prosciutto di Parma! Jeder kennt und liebt ihn, da sind wir uns sicher! Und auf Lebensmittel mit Geschichte und einer ganz bestimmten Herkunftsbezeichnung stehen wir sowieso.
Und allen bei denen es nicht nur lecker sein, sondern auch schnell gehen soll, können wir sogar empfehlen ausnahmsweise mal einen Fertigteig zu verwenden. So ein Mürbeteig ist zwar schnell gemacht und wir teilen auch unser liebsten Standardrezept mit euch, nur kennen wir die Situationen allzu gut, in denen man wirklich kaum Zeit hat, aber eben trotzdem lecker essen möchte.
Die Kombination aus knackfrischen Erbsen, die sich übrigens auch in der Eimaße befinden, zusammen mit den leicht süßlichen Möhren und der Würze des Prosciutto di Parma ist einfach eine unschlagbare Kombination!
Damit der Parma Schinken allerdings dein volles Aroma behält, kommt dieser erst nach dem Backen der Quiche als quasi krönender Abschluss oben drauf! Die neue Kampagne des Prosciutto di Parma lautet: „I like to eat Parma Ham because…“ und wir können die Frage definitiv mit … we love it! Beantworten.
Der Prosciutto di Parma ist so vielseitig einsetzbar, ob morgens zum Frühstück, mittags als Garnitur für den Salat oder eben abends mit unserer Quiche als wunderbarer Snack für die schnelle Feierabendküche! So soll Essen für uns sein einfach und lecker!
Zutaten (für 4 Personen):
- 350 g Mürbeteig (entweder fertig oder hier nehmt unser gelingsicheres Rezept)
- 500 g Möhren
- 300 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Milch
- 150 g Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- schwarzer Pfeffer
- grobes Meersalz
- 8 Scheiben Prosciutto di Parma als Topping
- Frischer Blattsalat als Beilage
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Möhren schälen und das Grün entfernen.
- Für die Eimaße, Eier zusammen mit der Milch, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Die Hälfte der Erbsen dazugeben und alles grob pürieren.
- Den Mürbeteig in eine gefettete Auflaufform geben. Nun den Boden des Teiges mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Anschließend die Möhren und Erbsen darauf verteilen, dann mit der Eamaße übergießen und für 25–30 Minuten in den Backofen geben.
- Leicht abkühlen lassen und mit dem Prosciutto di Parma.
- Dazu passt ein grüner Salat.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Prosciutto di Parma entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.