Dreierlei Auberginen Rezepte
Von orientalisch, über griechisch bis hin zu mexikanisch wir haben Abwechslung auf dem Teller
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Die Grillsaison ist in vollem Gange und wir sind immer auf der Suche nach neuen und vor allem abwechslungsreichen Rezepten.
Sommer, dass bedeutet doch für viele von uns sonnige, warme Tage genießen und gesellige Grillabende mit Freunden oder der Familie verbringen. Wir lieben diesen typischen Grillgeruch der aufsteigt wenn der Grill endlich aufgeheizt wird. Neben Fleisch und Fisch, kommt bei uns auch immer öfter Gemüse auf den Grill.
Wusstet ihr, dass nur eine von zehn Personen überhaupt schon einmal eine Aubergine gegessen hat? Das wollen wir definitiv ändern, denn dieses Gemüse ist viel zu unterschätzt. Und darum gibt es heute drei tolle Rezepte passend zur Kampagne BBQ SMAACKMAKERS von aubergine.nl für euch! Gleich drei würzige Marinaden für die Aubergine haben wir im Gepäck, ob orientalisch, griechisch oder mexikanisch, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Zubereitung einer Aubergine ist denkbar einfach und darum sind alle Rezepte in unter 25 Minuten bei euch auf dem Tisch. Es ist übrigens nicht nötig die Aubergine zu schälen, denn es genügt den Stiel und die Krone zu entfernen. In unserm Fall haben wir nicht nur die klassische lila Sorte verarbeitet, sondern auch noch eine runde und die längliche Version! So kommt auch optisch Abwechslung auf den Teller. Wenn ihr die Aubergine in Scheiben schneidet macht es Sinn, diese noch zu salzen, somit verhindert ihr, dass weich werden bei der weiteren Zubereitung. Alternativ könnt ihr die Aubergine einfach halbieren und sie vor dem Grillen noch rautenförmig einschneiden, so zieht die Marinade oder Würzsauce perfekt ein!
Für alle drei Marinaden bzw. Würzsaucen braucht ihr wirklich nicht viele Zutaten, vieles davon habt ihr ganz bestimmt auch Zuhause.
Für die orientalische Variante der Aubergine braucht ihr nur gutes Olivenöl, Sojasauce, Honig und ein bisschen Sambal Olek. Ihr könnte die Marinade vor dem Grillen auf die Aubergine geben, aber am besten kommt das Aroma zum Vorschein wenn ihr die Sauce nach dem grillen der Aubergine darüber streicht, dann noch ein bisschen gerösteten Sesam und Frühlingszwiebeln und schon ist die erste Version fertig.
Bei der Greek Style Variante kommen Oregano, frische Petersilie, Thymian, Knoblauch, Zitrone und Feta zusammen. Ebenfalls eine tolle Abwechslung und auch hier werden nur wenige Zutaten benötigt.
Die leichte Mexican Salsa besteht aus sonnengereiften Tomaten, Zwiebeln, dem Saft einer Limette und natürlich ordentlich Koriander.
Na welches könnte euer Favorit werden?
Zutaten Auberginen Spicy Oriental:
- 1 Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL japanische Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 TL Sambal Olek
- Salz
- Pfeffer
- Sesam
- Frühlingszwiebeln
Zutaten Auberginen Greek Style:
- 1 Aubergine
- 3 EL getrockneter Oregano
- 3 EL frische Petersilie
- 2 EL frischer Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Rotweinessig
- 90 ml Olivenöl
- 50 g Feta
Zutaten Auberginen Mexican Salsa:
- 1 Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- 1⁄2 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Auberginen Spicy Oriental: :
- Die Aubergine waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack salzen.
- Dann entweder im Backofen bei 200 Grad für 8 Minuten grillen oder in der Pfanne anbraten.
- Für die Marinade alle Zutaten zu einer Sauce verrühren und auf den Auberginen verteilen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Zubereitung Auberginen Greek Style:
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Aubergine waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack salzen.
- Dann für 8–10 Minuten im Backofen garen.
- Für die Sauce alle Zutaten vermengen und mit dem Stand- oder Stabmixer zu einer groben Sauce pürieren.
- Die gegarten Auberginenscheiben in die Sauce geben. Dazu passt Naturreis als Beilage.
- Als Garnitur könnt ihr noch etwas Feta auf die Auberginen geben.
Zubereitung Mexican Salsa:
- Den Stielansatz der Aubergine entfernen
- Aubergine der Länge nach in 8 Scheiben schneiden.
- Mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack salzen.
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Auberginen für 8–10 Minuten knusprig im Backofen garen.
- Für die Salsa die Tomate in Würfel schneiden, den Koriander waschen und fein hacken.
- Doe Zwiebel häuten in ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft abschmecken. Dann auf den gegarten Auberginenscheiben verteilen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der BBQ SMAACKMAKERS Kampagne von aubergine.nl entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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