Carrot Cake mit weißer Schokolade
Die perfekte Torte zu Ostern
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Da ist sie, ein Träumchen von Torte — unser Carrot Cake. Aber zu Ostern darf man sich doch auch mal selbst übertreffen, oder? Aber wisst ihr was, diese Torte ist wirklich nicht kompliziert, sie sieht nur einfach himmlisch aus und schmeckt auch noch so.
In unserem Carrot Cake vereinen sich die perfekten Aromen, zart-süße weiße Schokolade, knackige geriebene Möhren, gesalzene halbherbe Schokolade und ein fruchtiger Passionsfruchtaufstrich. Noch dazu ist diese Torte einfach super saftig und fluffig und auch ihr werdet eure Gäste, die an eurer Ostertafel Platz nehmen werden, damit restlos begeistern.
Biskuitteig ist ja oftmals eine kleine Diva und darum habe ich mich bei diesem Carrot Cake für einen Rührteig entschieden, der trotzdem herrlich soft daherkommt.
Die Kombination aus der leicht säuerlichen Passionsfrucht und der süßlichen weiße Schokoladencreme ist einfach himmlisch und man sollte so ein Stück Torte am besten von oben nach unten durchstechen um auch alle Komponenten auf einmal im Mund genießen zu können.
Noch eine kleine Anekdote am Rand. Als ich das kleine Set für den Carrot Cake aufbaute und fleißig weiter in der Küche herumwerkelte, krachte es auf einmal ganz laut unten im Wohnzimmer.
Ich bekam einen riesen Schreck und sah, dass sich einfach ein Tischbein verabschiedet hatte. Heruntergefallen waren das Geschirr, eine mit Wasser gefüllte Vase und einige Ostereier. Das reinste Chaos und ich stand zuerst richtig unter Schock. Jedoch sollte man schließlich aus jeder Situation das Beste machen und darum war ich einfach froh, dass der Kaffee noch nicht eingegossen und die Torte noch nicht angerichtet war.
Sichert also vor dem Anrichten eures Kuchens zukünftig den Tisch fachmännisch, damit euch dieses Malheur nicht passiert. Nein, Spaß beiseite.
Erfreut euch einfach am Genuss dieser ganz besonderen Torte zu Ostern. Und wir sind froh die tollen und exquisiten Produkte unseres Partners Leysieffer für diese Torte verwendet zu haben. Ein traditionsreiches Unternehmen aus unserer Heimatstadt Osnabrück. Darauf sind wir ganz besonders stolz.
Und wer noch mehr Lust auf süße Osterideen hat, klickt sich einfach mal zu unseren lieben Bloggerkollegen:
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Zutaten Carrot Cake:
- 370 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 250 g Butter
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 1 TL Zimt
- 4 Eier (Größe M)
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g halbherbe Schokolade mit Meersalz (z.B. von Leysieffer)
- 100 g Zartbitterschokolade 70% (z.B. von Leysieffer)
- 300 g geriebene Karotten
- 100 g gemahlene Mandeln
Zutaten weiße Schokoladencreme:
- 525 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 300 g weiße Schokolade
- 1 Spritzer Zitrone
- 250 g Butter
- eine Prise Salz
weitere Zutaten:
- 200 g weiße Schokolade für die Tortenrand (z.B von Leysieffer)
- 200 g Fruchtaufstrich Passionsfrucht (z.B. von Leysieffer)
Zubereitung Carrot Cake:
- Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer jedes Ei einzeln unterschlagen und zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Anschließend die zimmerwarme Butter hinzugeben und verrühren.
- Nun das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und zusammen mit der Milch verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Schokolade reiben und zusammen mit den geriebenen Karotten und den Mandeln unter den Teig heben.
- Eine Springform (12 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten.
- Nun die Form zu 2⁄3 befüllen und 40 Minuten backen.
- Für Boden 2 und 3 ebenfalls so verfahren. Die Böden sollten auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen bevor sie weiterverarbeitet werden.
Zubereitung weiße Schokoladencreme:
- Die weiße Schokolade zusammen mit 50 g Butter in einem Topf ganz langsam erhitzen und dabei ständig umrühren.
- Sobald die weiße Schokolade geschmolzen ist vom Herd nehmen, dies kann 15 Minuten dauern.
- Die restliche Butter cremig aufschlagen (am besten mit der Küchenmaschine oder dem Mixer) dann den Frischkäse hinzugeben.
- Nachdem die weiße Schokolade leicht abgekühlt ist diese ebenfalls zur Buttercreme geben und in einen Spritzbeutel geben.
weitere Zubereitung:
- Die gebackenen Böden ggfs. begradigen und die obere Schicht mit einem Messer entfernen.
- Nun zwei der drei Böden mit 3 TL des Passionsfruchtaufstrichs bestreichen.
- Dann etwas von der weißen Schokoladencreme auf die Böden geben und zusammensetzen.
- Nun den Tortenrand ebenfalls mit ein wenig Creme einstreichen und glatt abziehen. Diese Schicht muss noch nicht akkurat sein, da dieser Vorgang ein weiteres Mal wiederholt wird.
- Nun die Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, damit die Creme anziehen kann.
- In der Zwischenzeit die 200 g weiße Schokolade fein raspeln.
- Nun Schritt 4 wiederholen. Für den Tortendeckel die Creme in einen Spritzbeutel die mit einer Sternbandtülle versehen ist füllen und die Torte damit verzieren.
- Anschließend den Rand der Torte mit der geraspelten weißen Schokolade versehen.
- Vor dem Servieren sollte die Torte mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank gewesen sein, damit sie sich gut anschneiden lässt.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Leysieffer entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Hallo, dieser Carrot Cake sieht ja lecker aus. Habe in den Vorjahren verschiedene Rezept getestet, dieses werde ich dieses Jahr testen.
Eure Ideen finde ich super! MfG Elke
Liebe Elke,
da würden wir uns natürlich riesig drüber freuen.
Viel Spaß beim Carrot Cake.
Liebste Grüße
Tanja