Ein fruchtig frischer Wachmacher [Werbung]
Ich muss ja zugeben, ich bin ein Teilzeit Smoothie-Trinker. Eine ganze Zeit lang kann ich gar nicht genug von den cremigen Powerdrinks bekommen und dann brauche ich zwischendurch auch eine kleine Auszeit von ihnen, um dann wieder voll loslegen zu können. Derzeit bin ich wieder im Smoothie-Fieber. Wahrscheinlich liegt es daran, dass wir saisonbedingt einfach so viele leckere Früchte haben, sodass ich mich gar nicht entscheiden kann, welche Frucht als nächstes in meinen Smoothie darf.
Heute habe ich mich für einen regelrecht bärenstarken Smoothie entschieden. Von der Erdbeere die uns ja leider schon bald wieder verlässt, über Himbeeren, Brombeeren bis hin zur Johannisbeere sind sie alle vertreten. Na gut Bananen durften auch noch mit hinein um den Smoothie ein wenig cremiger zu machen. Außerdem habe ich ein paar Tiefkühlbeeren mit dazugegeben um die passend Smoothie-Temperatur hinzubekommen. Für mich schmeckt dieses feine Fruchtgetränk nämlich erst richtig gut, wenn es schön kalt und somit erfrischend ist. Und damit mein Smoothie auch schön lange kalt bleibt, habe ich sie einfach in die doppelwandigen Gläser der Serie Café Sommelier von Kahla gegeben. Darin bleibt mein Fruchtdrink nicht nur länger kalt er ist auch noch ziemlich schön in Szene gesetzt. Apropos schön in Szene gesetzt, mit der neuen Serie Freche Früchtchen von Kahla wird euer Smoothie zu jeder Gelegenheit ein echter Hingucker.
Aber fast hätte ich vergessen euch mein Highlight zu verraten. Denn mein „beeriger“ Smoothie hat es in sich. Zusätzlich zu all den feinen Früchten, habe ich noch etwas Espressopulver mit hineingegeben. Im Vordergrund stehen immer noch die Früchte, aber gegen einen kleinen Koffein-Kick habe ich als kleiner Morgenmuffel, am frühen Morgen nichts einzuwenden. Na was sagt ihr dazu? Dürfte in euren Smoothie auch ein kleiner Wachmacher?
Zutaten für 4 kleine Smoothies:
- 250 g Skyr (ersatzweise Quark oder stichfester Joghurt)
- 2 Bananen
- 200 g TK rote Beeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Brombeeren
- 3 Rispen Johannisbeeren
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 2 g Espressopulver
- 4 EL Honig
Zubereitung:
- Die Bananen schälen, alle anderen Früchten waschen. Den Strunk der Erdbeeren entfernen.
- Alle Zutaten zusammen in den Standmixer geben und auf höchster Stufe zu einer samtigen Masse verrühren.
- Nun den Smoothie in einem Glas servieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Kahla Porzellan entstanden. Vielen Dank für diese partnerschaftliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit.