Echtes Soulfood vom Pastapapst
Hurra, nun ist es endlich soweit. Die Party beginnt und wir dürfen unseren ersten Foodistas Geburtstagsgast begrüßen. Einen tosenden Applaus für Marco vom Blog Bauchgold. Als Hahn im Korb hat es ihm die letzten Jahre wohl ganz gut gefallen, denn auch in diesem Jahr ist er wieder mit von der Partie und darüber freuen wir uns sehr! Zum dritten Mal schon bereichert er die Foodistas Geburtstagssause, er ist persönlich wie kulinarisch nämlich ein ganz großer Zugewinn, wie klingen für euch Kartoffel-Trüffel Ravioli mit Steinpilzen oder ein Wildschweinragout mit sardischen Malloreddus?
Wer Marco noch nicht kennt, sollte unbedingt einmal auf seinem Blog vorbeischauen, denn nicht umsonst wird er Pastapapst genannt. Bei Marco dreht sich alles rund um Soulfood, gute Zutaten und ganz viel Leidenschaft zum Kochen. Genau das Richtige also für vier immer hungrige Foodistas.
Und auch in diesem Jahr, läuft uns beim Anblick dieser tollen Bilder das Wasser im Munde zusammen. Es gibt eine Wildlasagne mit Spitzkohl, das perfekte Soulfood für kalte Tage. Dazu extra viel Käse — was für ein grandioses Geburtstagsgeschenk. Aber jetzt übergeben wir das Wort an Marco:
Seit 4 Jahren bereichern die Foodistas nun schon die Foodbloggerwelt und haben mit uns so viele tolle Rezepte geteilt und fancy Drinks serviert.
Umso stolzer bin ich, dass ich euch bereits zum dritten Mal einen goldigen Geburtstagsgruß da lassen darf:
Natürlich muss so ein Bauchgold vor allem im Winter gut gepflegt werden — wie ginge das besser als mit einer winterlichen Lasagne mit Spitzkohl und Wild.
Happy happy Birthday und bis hoffentlich ganz bald, liebe Foodistas!
Zutaten:
- 500 g Hartweizengrieß
- 210 ml Wasser
- 500 g Wildhackfleisch
- 250 ml Sahne
- 250 g Crème Fraîche
- 250 ml Rinderbrühe
- 150 g Mozzarella (gerieben)
- 1 Pastinake
- 1⁄2 Spitzkohl
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Pastateig:
- Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und nach und nach das Wasser hinzugeben und vermischen.
- Den Teig so lange kneten bis er fest und glatt ist. Falls er noch klebt oder zu weich ist, müsst ihr noch etwas Hartweizengrieß hinzugeben; falls er zu trocken ist noch etwas Wasser. Den Teig nun in eine Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in mehrere Stücke schneiden und mit Hilfe einer Nudelmaschine auswellen.
- Das Gute daran ist, ihr könnt den Teig genau in der länge abschneiden wie ihr ihn später für eure Form braucht.
Zubereitung Wildlasagne:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Spitzkohl zur Hälfte trennen und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Pastinake in feine Würfel schneiden.
- In einer großen Pfanne das Hackfleisch zusammen mit dem Lorbeer stark anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Pastinake und Spitzkohl hinzugeben. Mit der Rinderbrühe ablöschen, kurz einkochen lassen, Sahne und Crème Fraîche hinzugeben und bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Auf den Boden der Auflaufform ein wenig der Füllung geben damit die Lasagneplatten später nicht ankleben.
- Nun abwechselnd mit Platten, Füllung und etwas Käse die Auflaufform füllen.
- Der restliche Käse kommt zum Schluß oben drauf.
- Die Lasagne bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Lieber Marco, wir sind wieder einmal hin und weg von deiner neusten Kreation. Eine Wildlasagne mit Spitzkohl und viel Mozarella — du erfüllst uns einen kulinarischen Traum und wir werden dein Rezept unbedingt nachkochen.
Wie toll, dass du wieder mit dabei bist, du bereicherst unsere kleine Geburtstagsrunde ungemein und auch wir hoffen sehr, dass wir uns in diesem Jahr endlich wiedersehen. Wer weiß, vielleicht überfallen wir dich bald in deiner neuen Heimat Hamburg…
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Marco Sandro Atzori / Bauchgold
Echt klasse und schmeckt richtig gut mit einer Note Wild;) bekomme aber immer nur schwierig solches Fleisch. Muss ich immer beim Metzger bestellen.
Wirklich ein super Rezept. Wenn man an Lasagne denkt, denkt man eigentlich immer nur an die klassische Lasagne, oder? Schön mal so einen Abwechslung als Inspiration zu bekommen.
Grüße,
Lars