Der krönende Abschluss
Ein herzliches Willkommen unserem letzten, aber dafür nicht minder geschätzten Geburtstagsgast, oder man könnte auch sagen safe the best for last, oder einfach schön dass du das bist. Unser letzter Gast ist quasi der Hahn im Korb. Bei all den hübschen Mädels an unserem Geburtstagstisch, darf ein Mann schließlich nicht fehlen. So ein bisschen Zucht und Ordnung muss doch schließlich herrschen, oder besser gesagt unser Gast tut etwas für die Männerquote in der Bloggerwelt. Jetzt aber auch genug um den heißen Brei herum geredet, herzlich willkommen lieber Marco, es ist wirklich toll dass du da bist. Und eins war uns nach deinem letzten Besuch hier auf unserem dem Blog sicher, es wir fantastisch lecker!
Wer Marco noch nicht kennt, sollte unbedingt mal auf seinem tollen Blog Bauchgold vorbeischauen. Hier gibt es alles was das kulinarische Herz begehrt und wie toll ist bitte ein Mann der kochen kann. Ich denke seine Leidenschaft für gutes Essen ist ihm in die Wiege gelegt, bzw. schlummert in seiner DNA, ihr werdet nach einem Klick auf seinem Blog denke ich auch davon überzeugt sein. Aber nun wollen wir Marco und seinen Kartoffel-Trüffel Ravioli mit Steinpilzen den Auftritt lassen!
Happy Birthday meinen lieben Foodsistas!!
So schnell ging das Jahr herum, ich kann mich noch gut daran erinnern, wie wir uns letztes Jahr kennengelernt haben und ich direkt zu eurem 2. Bloggeburtstag eingeladen war. Nun habt ihr die 3 vorne stehen und haut immer noch regelmäßig Hammer Gerichte raus aber am liebsten gefällt mir ja euer Fizzy Friday, ich warte ja immer noch darauf mit euch allen einmal anzustoßen!!
Zum Essen gibt’s von mir dieses Jahr natürlich auch wieder was, mitgebracht habe ich Ravioli gefüllt mit Kartoffeln und Trüffel geschwenkt in Butter und Steinpilzen.
Und jetzt hoch die Gläser auf euch CinCin..
Zutaten für ca. 15 Ravioli:
- 250 g Kartoffeln (weichkochend)
- ca. 20 g Trüffel
- 5 Steinpilze
- 250 g Hartweizengrieß
- 80 ml Wasser
- 1 Zweig Rosmarin
- Pinienkerne
- Butter
- 1 Zwiebel
- Butter
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung Pastateig:
- Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und nach und nach das Wasser hinzugeben und vermischen.
- Den Teig so lange kneten bis er fest und glatt ist. Falls er noch klebt oder zu weich ist, müsst ihr noch etwas Hartweizengrieß hinzugeben; falls er zu trocken ist noch etwas Wasser.
- Den Teig nun in eine Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Zubereitung für die Ravioli-Füllung:
- Die Kartoffeln ungeschält weich kochen.
- Anschließend heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und einen Teil des Trüffels fein gehobelt dazugeben.
- Anschließend alles vermischen.
Weitere Zubereitung:
- Den Pastateig dünn ausrollen und Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem Dessertring).
- Die Füllung auf den Scheiben verteilen und diese dann zusammenklappen und an den Enden zusammendrücken oder ihr formt sie wie ich zu einer schönen Zopfform.
- Die Ravioli anschließend ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
- Die Steinpilze mit einer Bürste putzen, schneiden anschließend mit den Pinienkernen, Rosmarin und der in Streifen geschnittenen Zwiebel mit Butter gold braun anbraten.
- Die fertig gekochten Ravioli in die Pfanne geben und in der Butter schwenken, ggf. noch ein Stück Butter hinzugeben
- Beim Servieren noch etwas Trüffel über den fertigen Teller hobeln.
Ich sitze gerade sabbernd vor meinem Bildschirm und möchte nicht nur eine sondern gleich zweit Portionen dieser hammermäßigen Kartoffel-Trüffel Ravioli mit Steinpilzen. Wenn Marco nicht weiß was gut zu uns passt, dann falle ich vom Glauben ab. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Marco und allen anderen wunderbaren Geburtstagsgästen für diese tollen virtuellen Geschenke in Form von so vielen tollen Köstlichkeiten ihr seid der Hammer!
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Marco Sandro Atzori / Bauchgold
Ein herrliches Rezept! Das Roma und der Geschmack von Trüffeln kommen bei einfachen Rezepten mit wenig Zutaten intensiv zur Geltung. Einfach lecker!