krosser geht es nicht!
Eigentlich gehört das Frittieren von Lebensmitteln nicht unbedingt zu meinen Lieblingsbeschäftigungen, doch ab und an mache ich eine Ausnahme. Denn manche Gerichte müssen einfach im Fett gebadet haben, damit sie am Ende genau so schmecken wie sie schmecken sollen! Und genauso ist es bei diesen geilen und super knusprigen Onion Rings — es geht einfach nicht anders!
Zu unseren nicht ganz gewöhnlichen Burgern wollten wir natürlich auch nicht ganz so gewöhnliche Beilagen kreieren. Mit den farbenfrohen Gemüsepommes, die ihr übrigens auf dem Blog schmecktwohl. von der lieben Stefanie findet, ist uns das glaube ich schon ziemlich gut gelungen. Hier kommt jetzt noch eine überaus knusprige Variante mit ins Spiel. Ich muss sagen, ich habe mich ja in Pankomehl verliebt und seitdem ich es kenne, benutze ich es auch fast ausschließlich zum Panieren von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Wer Pankomehl noch nicht kennt, es stammt aus der japanischen Küche und wird aus einem Weißbrot ohne Kruste hergestellt. Somit ist es etwas heller als das Paniermehl, welches wir für gewöhnlich benutzen. Außerdem ist es nicht ganz so feinkörnig und das ist wohl ausschlaggebend dafür, dass es so schön knuspert beim Kauen.
Wer also mal eine richtig knusprige Beilage zu seinen Burgern haben möchte, sollte unbedingt diese Onion Rings ausprobieren. Aber auch als Snack für zwischendurch oder mit einem coolen Dip, oder als Topping für einen Salat, eignen sie sich perfekt! Ihr werdet euch wundern wie schnell diese kleinen Kringel verschlungen sind — bei uns hätten sie es fast nicht aufs Foto geschafft. Und ich verrate euch noch etwas, die Herstellung ist wirklich super einfach — also worauf wartet ihr noch?
Wow da hat unsere schmecktwohlmeetsfoodistas Burger Woche gerade erst begonnen und gefühlt ist sie genau so schnell wieder vorbei! Aber so ist das meistens mit den schönen Dingen im Leben, man freut sich so lange auf eine ganz bestimmte Sache und dann vergeht die Zeit wie im Fluge. Aber keine Panik es wird auf jeden Fall ein Revival geben.
Nicht nur uns Vieren, sondern auch Stefanie schwirren schon super viele Ideen im Kopf herum, was wir als nächstes zaubern können, dass wir es kaum noch erwarten können.
Aber ein wenig Geduld braucht ihr noch! Bis dahin könnt ihr ja unsere Kreationen der Burgerwoche ausprobieren und wir würden uns über viele Rückmeldungen freuen.
Zutaten für die Zwiebelringe:
- 4 große rote Zwiebeln
- 2 Eier Größe M
- 150 g Mehl
- 400 g Pankomehl
- Salz und Peffer
- 1⁄2 L Pflanzenöl oder eine Fritteuse
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend auseinanderlösen, sodass einzelne Ringe entstehen.
- Jetzt schon einmal die Fritteuse auf etwa 180° C vorheizen oder das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen.
- Währenddessen die beiden Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl sowie das Pankomehl in einen jeweils tiefen Teller geben.
- Nun die Zwiebelringe zuerst in das Ei eintauchen. Anschließend im Mehl wenden, wieder in die Eimasse geben und zum Schluss im Pankomehl wälzen.
- Kurz vor dem Servieren die Zwiebelringe portionsweise in dem heißen Öl ausbacken, sodass sie goldbraun und knusprig werden. Danach auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und noch heiß genießen.
Hallo Ihr 4!
Ich muss schon sagen: ich habe diese Woche wieder enorm viel bei euch gelernt! Von Pankomehl habe ich noch nie was gehört — ich werde beim nächsten Asia-Markt-Shopping mal darauf achten :-)
SCHAAAADEEEE, dass die Woche schon vorbei ist :-( es hat unheimlich Spass gemacht!!!
Danke für die tollen Inspirationen!
Liebe Grüße,
Sandra
Liebe Sandra,
vielen vielen lieben Dank für deine so schönen Worte — du weißt was das Bloggerherz erwärmt! Uns hat die Aktion auch sehr viel Freude bereitet.
Es ist so schön wenn man andere Menschen dazu bringen kann, etwas neues auszuprobieren oder wenn man sie einfach mit schönen Ideen erfreuen kann.
Vom Pankomehl wirst du bestimmt begeistert sein und vielleicht sehen wir dann ja bald eine schöne Kreation auf deinem Blog?!?
Fühl dich gedrückt und hab eine schöne Woche!
Liebste Grüße
Carina
Hmmm, die Zwiebelringe sehen einfach perfekt aus. Du hast vollkommen Recht. Ich habe schon mehrfach versucht die Ringe im Backofen zu machen, es wird einfach nur pappig-matischig. Einige Sachen müssen einfach frittiert werden. Tolles Rezept-tolle Bilder.
Lieben Gruß
Anita ★
Huhu liebe Anita,
da freu ich mich aber, dass du uns besuchen kommst.
Und umso mehr freue ich mich, dass dir meine Zwiebelringe gefallen und wir einer Meinung sind, was das auserwählte frittieren von bestimmten Speisen angeht! Aber ich kann es nur noch einmal sagen, ich habe mich einfach in Panko verliebt und dieses Paniermehl macht die Zwiebelringe einfach oberknusprig!!!
Ich wünsche dir noch einen wundervollen Sonntag!
Ganz liebe Grüße
Carina
Ich habe das Panko durch Dich KENNENGELERNT Danke. Tolle Rezepte von Dir und mein Panko Hähnchen Schenkel mit den Zwiebelringen waren der Hammer!!!