Mein Pasta Genussmoment [Werbung]
Kennt ihr das, es gibt so Gerichte bei denen einem das Herz aufgeht. Mahlzeiten die einem richtig gute Laune machen, nach einem anstrengenden Tag, der vielleicht nicht so gelaufen ist wie man ihn sich vorgestellt hat.
Genauso ein herzerwärmendes Gericht sind für mich Tortellini alla Panna. Eigentlich könnte man es auch schlicht und ergreifend als eines meiner Lieblingsgerichte bezeichnen. Für mich hat diese Pastakreation einfach alles was ich brauche. Würzigen Schinken, cremiger Käse, eine sahnige Sauce, frische Erbsen und leicht bissfeste Pasta. Naja und genau dieses Rezept habe ich euch heute mitgebracht.
Ist es nicht schön, es gibt so viele verschiedene Pastatypen, nicht nur was den Gargrad anbelangt, ob bissfest, oder fast noch roh oder doch lieber schön durchgegart? Welcher Pastatyp seid ihr in dieser Hinsicht? Aber auch die Frage nach der Pasta ist für mich wichtig. Bei gefüllten Nudeln, liebe ich diesen Überraschungsmoment, auf die Tortellini zu beißen und eine kleine Geschmacksexplosion zwischen frischer Pasta zu genießen, was gibt es schöneres.
Unser Partner Hilcona hat sich mit der Pasta Tradizionale zur Aufgabe gemacht uns allen das Leben etwas leichter und vor allem köstlicher zu gestalten, denn sind wir doch mal ehrlich, wem bleibt die Zeit Tortellini selbst zu füllen. Ja ganz klar, auch wir nehmen uns ab und zu diese Zeit, aber für uns ist es völlig okay auf gute fertige Alternativen zurückzugreifen. Umso schöner wenn man sich dabei zurück besinnt auf Tradition und Ursprünglichkeit, darum schmecken mir diese Tortellini wahrscheinlich auch so unheimlich gut. Hier schmeckt man Sorgfalt und Qualität.
Und da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind gibt es die Pasta Tradizionale sogar in vier unterschiedlichen Varianten: „Tortelli Pesto Basilico“ mit kräftigem Basilikum und knackigen Pinienkernen, abgeschmeckt mit hochwertigem Olivenöl, „Tortelli Antipasti di Verdura“ einer Kombination aus Tomate, Aubergine, gegrillter Zucchini und Paprika sowie Käse und einer feinen Balsamico-Note, „Tortelloni Funghi“ mit einer Füllung aus Steinpilzen, Champignons und aromatischen Kräutern höherschlagen und mein Favorit die „Tortelloni Prosciutto Crudo e 4 Formaggi“ bringen mit Rohschinken und vier harmonisch aufeinander abgestimmten Käsesorten ein Stück Italien auf den Tisch.
Na und wenn wir jetzt auch eure Pastalust geweckt haben, finden wir dies schon einmal super, aber wenn ihr einfach mit uns unter dem #Pastaleidenschaft auf Instagram euer Lieblings Pasta Tradizionale Rezept mit einem der Hilcona Produkte teilt, habt ihr die Chance eine Pasta-Party für dich und zehn deiner Freunde zu gewinnen. Mehr dazu erfahrt ihr hier. Na klingt das nicht nach einem perfekten Genussmoment?
Zutaten für vier Personen:
- 750 g Tortelloni Prosciutto Crudo e 4 Formaggi von Hilcona
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 200 ml Sahne
- 50 ml Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnus
- 4 Scheiben hauchdünn geschnittener gekochter Schinken
- 100 g Erbsen
- Basilikum
- 50 g Parmesan
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten hinzugeben. Leicht anschwitzen lassen und mit Salz würzen. Die Sahne hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten. Ich habe meine Tortellini sechs Minuten gekocht, dann sind sie noch leicht bissfest, so wie ich es mag. Nicht das komplette Nudelwasser abgießen, sondern 50 ml zu der Sauce geben.
- In einem anderen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Ebenfalls Salzen. Die Erbsen schälen und waschen und für 30 Sekunden kurz im kochenden Wasser blanchieren.
- Nun die Pasta auf dem Teller anrichten, die Erbsen darauf verteilen. Wer mag kann die Sauce mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen, dann ist sie schön luftig.
- Nun noch den Parmesan reiben und auf den Tortellini verteilen. Den Schinken einfach in mundgerechte Stücke zupfen.
- Wer mag richtet die Tortellini noch mit frischem Basilikum an und dann einfach genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Hilcona entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.