Tipsy Dalgona Coffee
Believe the hype
Okay es ist endlich soweit, wir gehen den Dalgona Coffee Hype volle Kanne mit! Auf Instagram haben wir es bereits angeteasert und jetzt folgt unser Rezept hier auf dem Blog, ganz Foodistas like natürlich zum Fizzy Friday mit einem kleinen Schuss Kokoslikör, ihr habt auch ganz bestimmt nichts anderes erwartet.
Wir müssen gestehen wir waren skeptisch ob dieser Hype um ein Kaffeegetränk wirklich hält was er verspricht, einfach, schnell und lecker! Aber genau das sind ja auch Attribute die zu unseren Rezepten passen. Also machte ich mich das Osterwochenende an die Entwicklung und was soll ich sagen, der Dalgona Coffee ist nen ziemlich cooles Getränk und wer es noch nicht ausprobiert hat, sollte es unbedingt tun!
Man benötigt für diesen cremigen Schaum nur drei Zutaten, heißes Wasser, Instant Kaffeepulver oder wie in unserem Fall Espressopulver und Zucker. Alles Zutaten die viele von euch ganz bestimmt Zuhause haben.
Und weil wir schon ewig keinen Foodistas Fizzy Friday Drink mehr präsentiert haben, war es Ehrensache den Dalgona Coffee noch ein wenig zu pimpen. In unserem Fall haben wir uns für einen Schuss Kokoslikör entschieden, mit Gin oder Wodka schmeckt der Dalgona Coffee aber auch ziemlich genial.
Gönnt euch den Drink oder vielleicht einen anderen Foodistas Cocktail gerne auf eurem Balkon, im Garten oder auch einfach auf der Couch. Wir unter uns Foodistas finden uns mittlerweile einmal die Woche per Skype oder Zoom zusammen um uns auszutauschen und ja auch das ein oder andere Glas Wein oder einen feinen Drink zu genießen. Und beim nächsten virtuellen Zusammentreffen gibt es bestimmt für alle einen tipsy Dalgona Coffee.
Zutaten für einen Drink:
- 3 EL Zucker
- 3 EL Instant Kaffeepulver
- 3 EL heißes Wasser
- 2 cl Kokoslikör
- einige Eiswürfel
- 100 ml Kokosmilch (oder eine andere Milch deiner Wahl)
Zubereitung:
- Den Zucker zusammen mit dem heißen Wasser und dem Instant Kaffeepulver mit einem Handmixer auf höchster Stufe etwa für 2 Minuten aufschlagen.
- Nun einige Eiswürfel in ein Glas geben.
- Die Kokosmilch zusammen mit dem ‑likör und ebenfalls einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
- Anschließend das Glas damit auffüllen und die Kaffeecreme darauf verteilen.