umhüllt mit weißer Schokolade, süßem Konfetti und gefüllt mit einer kleinen Überraschung…
Meistens habe ich recht schnell eine Idee was ich zubereiten will. So auch bei unseren Foodistas-Themenwochen. Rasch habe ich im Kopf, was ich schönes machen möchte und lege sofort los mit der Vorbereitung. Anders aber bei unserem aktuellen Thema, da mir das Motto Karneval nicht ganz so liegt. Ich bin nicht unbedingt ein Jeck oder Narr, eher ein Karnevalsmuffel. Sobald sich die fünfte Jahreszeit ankündigt und alle überlegen was für ein Kostüm gewählt wird, halte ich mich eher dezent zurück. Zum Glück habe ich da ja die Mädels, die mir in so einer Situation einen Schubs geben, damit auch ich als Karnevals- und Verkleidungsmuffel doch auch ordentlich Karneval feiern kann.
Und mir ist natürlich auch noch etwas zum Thema Karneval eingefallen, was ich ausprobieren wollte. Ich hatte noch eine Cookie-Pinata-Form im Schrank, mit der man Halbkugeln oder Kugeln aus Teig zaubern kann.
Pinatas sind mit Süßigkeiten gefüllte bunte Figuren und kommen aus Lateinamerika und Spanien. Es sind bunt gestaltete Figuren in beliebigen Formen meist aus Pappe, die als Spiel, ähnlich wie Topfschlagen, auf Kindergeburtstagen zum Einsatz kommen.
Ich habe mich für kleine gefüllte Kugeln entschieden. Bunt gestaltetes Gebäck, gefüllt mit bunten Smarties, passt doch super auf ein süßes Karnevalsbuffet und macht neben klassischen Karnevalsgebäck wie Berlinern, bestimmt auch eine gute Figur.
Zutaten für 12 Konfetti-Kugeln:
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 70 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g weiße Kuvertüre
- 100 g Dekor Konfetti
- 1 Packung Smarties
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Ei und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Pinata-Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf den gewölbten Bogen der Form drücken. Nun mithilfe der Form formen, so dass die Wölbungen komplett mit Teig bedeckt sind. Die Form wieder abnehmen.
- Jetzt die Form (nur die untere Hälfte) in den auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und etwa 10 Minuten backen.
- Die Form aus dem Backofen nehmen und die Halbkugeln abkühlen lassen. Vorsicht beim Lösen der Halbkugeln, diese brechen sehr schnell!
- Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Eine Halbkugel mit Smarties füllen und am Rand mit geschmolzener Schokolade bestreichen. Sofort die zweite Hälfte andrücken und die Kugel trocknen lassen.
- Das Dekor Konfetti in eine Schüssel geben. Die Mürbeteig Kugeln mit weißer Kuvertüre bestreichen und in der Schüssel mit dem Konfetti solange wälzen, bis sie komplett mit dem Konfetti bedeckt sind. Die fertig verzierten Kugeln gut trocknen lassen.
Was für eine tolle Idee! Und es sieht vor allem richtig lecker aus, wer braucht da noch Überraschungseier :)
Liebe Grüße, Caro
Liebe Caro,
vielen lieben Dank! Das freut mich sehr!
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Jasmin
Da kann der Rosenmontagszug losgehen. Sieht top aus
Hallo lieber Reinhold,
vielen lieben Dank! Ich wünsche Dir einen schönen Tag!
Liebe Grüße
Jasmin
Die Kugeln sind ja mal der Kracher! Die sehen super aus und sind toll fotografiert!
Klasse Idee…. die nächste Party kann kommen !
Super Idee, gleich nachgemacht!
Guten Morgen liebe Elena,
das freut mich das dir die Idee für die Konfettikugeln gefällt und das du es auch gleich ausprobiert hast!
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Jasmin
Ich habe sie getestet. Sie sind sehr lecker. Die Überraschung innen ist toll!
Hallo liebe Lisa,
das freut mich! Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback!
Viele liebe Grüße
Jasmin
Wo bekomme ich die Form den her ?
Würde es gerne nach machen .…
Hallo Jasmin,
die Cookie-Form „Pinata“ kommt von Lakeland! Kann man im Internet bestellen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag und viel Spaß beim ausprobieren!
Liebe Grüße
Jasmin