Das schnelle und gesunde Dessert
Was soll ich sagen, ich darf mit meinem Dessert für den zweiten Teil von schmecktwohl meets Foodistas diese grandiose Reihe Mädelsabend, abschließen.
Es war mir ein Fest zusammen mit den anderen euch diese ganzen Rezepte und Ideen vorzustellen. Euch ein wenig an diesem Tag teilhaben zu lassen und die Stimmung durch das ein oder andere Bild eingefangen zu haben.
Die Frage für mich war nach all dem Genuss verteilt über einen ganzen Tag bzw. Abend, mit welchem Dessert kann man das Motto Mädelsabend gebührend abschließen.
Sicherlich hätte ich hier mit einer Crème brûlée, einer Panna Cotta oder einem warmen Schokoküchlein ordentlich auftrumpfen können.
Aber wie ihr vielleicht gemerkt habt, waren all unsere Rezepte bodenständig, jedoch trotzdem mit dem gewissen Pfiff.
So auch das Dessert. Es kommt zu ratz fatz daher dass man sich wundert wie schnell so eine Schoko-Mousse doch tatsächlich zubereitet ist.
Wir können euch sagen, nach all den herzhaften Köstlichkeiten, sowie dem ein oder anderen Glas Wein oder Prosecco waren wir alle mehr als satt. Jedoch waren wir fünf uns alle einig, zu einem Mädelsabend gehört auch ein Dessert, denn ein süßer Anschluss darf keinesfalls fehlen.
Da ich Schokolade vergöttere, war für mich schnell klar dass ich euch ein schokoladiges Dessert vorstelle, ihr werdet vielleicht ein bisschen skeptisch sein was die Kombination mit der Avocado anbelangt, aber ich kann euch sagen, diese Liaison ist himmlich. Zusammen mit ein paar Kakao Nips und ein wenig Frischkäse habt ihr somit das perfekt Dessert und es ist im Handumdrehen zubereitet.
An dieser Stelle möchte ich mich nochmal bei allen Foodistas (Tine, Jasmin und meinem Schwesterherz Carina) sowie Steffi für den grandiosen Tag bedanken. Er wird uns allen in Erinnerung bleiben. Wir haben Tränen vor Freude gelacht und den ganzen Tag geschlemmt, uns toll unterhalten und bis in die Nacht über Gott und die Welt philosophiert. Ein Tag also nach meinem Geschmack, der förmlich nach einer baldigen Wiederholung schreit. In diesem Sinne freut euch ihr euch auf das nächste schmecktwohl meets Foodistas Treffen. Eine Zusammenfassung aller Rezepte findet ihr hier.
Zutaten:
- 4 reife Avocados
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Kakaopulver (echter ungesüßter Kakao)
- 50 g Frischkäse
- 4 EL Honig
- Kakao Nips zur Dekoration
Zubereitung:
- Das Fruchtfleisch aller Avocados herauskratzen und in ein hohes Gefäß geben, alle anderen Zutaten auch hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer Maße verquirlen.
- Nun nur noch nach Belieben die Kakao-Nips hinzugeben und genießen!
So ein Avocado-Mousse ist ja schon fast gesund, oder?
Das könnte ich mir schon mal gönnen.…ein Mal täglich ungefähr! Das klingt wirklich unheimlich verführerisch!
Unbedingt ist das Mousse gesund Annalena! Ist ja kein Tropfen Sahne oder Milch enthalten :-)
Gesund und Genuss schließt sich ja Gott sei Dank nicht aus! Also gönn dir die tägliche Dosis!
Liebe Grüße
Tanja
Wooow, liebe Tanja,
die Mousse klingt ja göttlich. Ich habe mit Avocado (außer einmal) nur herzhaft gekocht aber vielleicht sollte ich der Mousse einmal eine Chance geben. Es sieht wieder richtig toll aus. :)
Liebe Grüße
Sarah
Wenn man das Mousse noch mit pürierter Banane süßt und den Frischkäse weg lässt, ist es sogar vegan, habe ich schon mehrfach ausprobiert!
Sehr lecker und die Bilder sind super!
Liebe Grüße
Jenny
Hey Jenny,
vielen lieben Dank für dein Kompliment. Und der Tipp mit der Banane ist echt klasse, werde ich beim nächsten Mal direkt ausprobieren. Ich kann mir vorstellen dass der Honig dann auch nicht mehr von Nöten ist.
Sei ganz lieb gegrüßt
Tanja
Hallo liebe Tanja, das ist ja ein super schnelles Rezept! Ich bin sehr begeistert! Das fehlt meinem Menüplan für heute abend noch. Wenn man beim Hauptgericht soviel zu tun hat, ist so ein schneller leckerer Nachtisch goldwert! Ganz lieben Gruß anne
Hey Anne,
jetzt habe ich vor lauter Food Blog Award doch fast vergessen wie dein Menü verlaufen ist. Hast du tatsächlich den Avocado Nachtisch gezaubert.
Wäre mir eine riesen Freude.
Viele liebe Grüße
Tanja
Hallo ihr da alle:Das Rezept hilft immer wenn einen der große Schokoladenhunger überfällt.Und auch mit Banane ohne Frischkäse empfehleswert.
Für die Frostbeulen unter uns, bei feuchtkaltem Wetter verfeinern mit Zimt oder Chili, das wärmt schön.
So ich geh dann mal geniessen
lieben Gruß
Silvia
Wirklich überraschend lecker?
Hallo,
Kann ich es schon vorbereitet lassen? Wenn ja, lieber im Kühlschrank oder ?
Hallo Tainá,
danke für deine Nachricht. Du kannst die Mousse einen Tag vorher vorbereiten und dann im Kühlschrank lagern.
Viele liebe Grüße
Tanja