Putenröllchen mit Spitzkohlgemüse
Ein herbstlicher Gaumenschmaus
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Bestimmt habt ihr unsere zarten Putenröllchen und das Spitzkohlgemüse schon entdeckt und vielleicht geht es euch bei diesem Anblick genauso wie uns! Wir bekommen nämlich direkt wieder Appetit und wollen uns einen Teller schnappen!
Nicht nur, dass der Spitzkohl eine herrliche Farbe hat und die roten Putenröllchen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, mit diesem Rezept läuten wir wohl endlich die winterliche Saison auf dem Teller ein!
Aber auch die bringt viele Obst und Gemüsesorten hervor mit denen man schnelle und leckere Gerichte zaubern kann.
Für unsere kleinen Putenröllchen haben wir kurzerhand auf ein fertiges rotes Pesto und getrocknete Tomaten zurückgreifen. Denn auch in der Feierabendküche, bei der es gerne mal schnell gehen darf, kann Abwechslung nicht schaden.
Und auch ihr müsste keine Sorge haben, die Putenrouladen lassen sich ganz einfach zusammenrollen, hier ist einzig und allein die Vorarbeit wichtig um so ein schönes und leckeres Endergebnis zu erhalten.
Damit die Putenröllchen nicht so dick und gleichmäßig werden, plattieren wird die Putenschnitzel. Entweder ihr bittet euren Metzger des Vertrauens oder ihr legt kurzerhand selbst Hand an, denn es ist gar nicht schwer!
Zum Plattieren nehmen wir entweder einen Plattiereisen, aber wer diese nicht zu Hause hat, kann auch einfach einen Stieltopf nehmen, denn wieder eignet sich aufgrund seiner großen Oberflächen ebenfalls hervorragend zum plätten der Putenschnitzel.
Dann müssen die kleinen Putenröllchen nur noch mit Pesto bestrichen und den getrockneten Tomaten belegt werden. Diese kommen dann für 8–10 Minuten in die Pfanne und schon ist der Hauptakteur unseres heutigen Rezeptes fertig.
Für das Spitzkohlgemüse sind ebenfalls nicht viele Zutaten nötig, aber ihr bekommt trotzdem eine köstliche Beilage zu den Putenröllchen auf den Teller. Die schöne Farbe und ein einzigartiges Aroma erhöht der Kohl durch das Gewürz Kurkuma, welches auch in jedem Curry für die schöne Farbe sorgt.
Und weil wir es lieben und ausgiebig mit Lebensmitteln auseinanderzusetzen, haben wir noch ein paar wichtige Infos für euch zum Thema Geflügel. Denn wenn wir euch einen kleinen Ratschlag mit auf den Weg geben dürften, dann ist es der eines bewussten Einkaufs, vor allem bei Fleisch!
Die Idee hinter der Initiative Geflügel aus Europa:
- Im Rahmen des europäischen grünen Deals unterstützt der europäische Geflügelfleischsektor die „vom Erzeuger zum Verbraucher“-Strategie, die darauf abzielt, ein gesünderes und nachhaltigeres europäisches Ernährungssystem aufzubauen. Der europäische Dachverband AVEC (Association of European Poultry Processors and Poultry Trade) und dessen nationale Partner BVG (Deutschland), CIPC (Frankreich) und Avianza (Spanien) verstärken ihr Engagement im Rahmen der drei Säulen der Nachhaltigkeit: Umwelt, Soziales und Wirtschaft.
- Ihr Ziel ist es, die Versorgung der Europäer mit gesunden, erschwinglichen und nachhaltigen Lebensmitteln sicherzustellen, die globale Erwärmung zu bekämpfen, die Umwelt zu schützen und die Artenvielfalt zu erhalten, eine faire wirtschaftliche Rentabilität in der Ernährungskette zu erreichen und den Verbrauchern eine Vielfalt an Wahlmöglichkeiten zwischen konventioneller und ökologischer Erzeugung zu bieten.
Zutaten Putenröllchen:
- dünne Putenschnitzel (á ca. 140 g)
- 4 EL rotes Pesto
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 150 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Speiseöl
Zutaten Spitzkohlgemüse:
- eine Speisezwiebel
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsefond
- 500 g Spitzkohl
- 50 ml Sahne
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Messerspitze Kurkuma
Zubereitung Putenröllchen:
- Die Putenschnitzel auf ein großes Kunststoffbrett legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und gleichmäßig plattieren.
- Die Schnitzel von beiden Seiten würzen.
- Anschließend das Pesto auf den Schnitzeln verteilen.
- Die getrockneten Tomaten leicht abtropfen lassen und ebenfalls gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen, einrollen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen gleichmäßig von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten.
Zubereitung Spitzkohlgemüse:
- Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und für 5 Minuten glasig anschwitzen.
- Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und anschließend den Kohl in dünne Streifen schneiden. In ein großes Sieb geben und waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne zu der Zwiebel geben. Für weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Anschließend den Gemüsefond dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit der Sahne zum Spitzkohl geben und für 5 Minuten die Sahne einreduzieren lassen.
- Mit allen Gewürzen abschmecken und zu den Putenröllchen reichen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der AVEC (Verband der Geflügelverarbeiter und des Geflügelhandels in den EU-Ländern ASBL) entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.