3 Jahre Foodistas die gefeiert werden wollen
Euch allen ein frohes neues Jahr! Wir hoffen ihr habt das Jahr genauso gestartet wie ihr es euch vorgestellt habt. Vielleicht geht das neue Jahr bei euch sogar mit guten Vorsätzen einher und ihr startet voll motiviert in die ersten Wochen des Jahres.
Bei uns geht der erste Tag des Jahres auch immer einher mit einem Geburtstag — unserem Bloggeburstag. Und nun sind es schon ganze drei Jahre in denen wir uns an den Foodistas und euch erfreuen. Drei Jahre voller toller Erfahrungen, voller neuer Rezepte, Reisen und tollen Begegnungen.
Wie schön es ist für viele unserer eigens kreierten Rezepte so tolles Feedback von euch zu erhalten. Viele Rückmeldungen zu nachgekochten und nachgebackenen Rezepten erreichen uns und das ist einfach wunderbar.
Und weil dieser Tag etwas ganz besonders ist, habe ich mich mal wieder an einen Kuchen gemacht. Dieses Mal aber einfach und schlicht, die Blumen machen ihn dann zu einem Geburtstagskuchen. Der Gugel besteht aus einem Teig mit Pistazien und Orangen, getränkt wird es dann ganz Foodistas like mit Eierlikör, denn den mögen wir vier wirklich besonders gerne und er erinnert mich beim schreiben dieser Zeilen an ein ganz wunderbares Ostermenü aus dem Jahre 2017.
Mein Vorsatz für das neue Jahr ist auf jeden Fall mehr Zeit mit den Liebsten zu verbringen. Das haben wir vier im letzten Jahr schon ganz gut hinbekommen, aber im neuen Jahr stehen neue Herausforderungen an und da braucht man sich umso mehr.
Also schnappt euch doch eure Liebsten und macht ihnen vielleicht auch mal wieder eine Freude in Form eines Kuchens.
Unsere virtuelle Geburtstagstafel wird sich auch in diesem Jahr wieder mit ganz wunderbaren Menschen füllen, die uns seit Beginn des bloggens und der Foodistas begleiten und darauf sind wir ziemlich stolz. Denn so oberflächlich dieses Bloggen für den ein oder anderen sein mag, wir schätzen besondere Begegnungen und Menschen sehr. Freut euch also auf die neue alte Foodistas Geburtstagscrew im Januar.
Zutaten:
- 230 g Butter
- 240 g Rohrohrzucker
- 6 Eier Gr. M
- 150 g Griechischer Joghurt
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g gemahlene Pistazien
- Abrieb 1 kleinen Bio Orange
- 1 El. frisch gepresster Orangensaft
- 50 ml Eierlikör
- Himbeer Fruchtpulver
- 70 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Orange abreiben und auspressen.
- Die Butter mit dem Zucker hellschaumig mixen, dabei nach und nach die Eier unterrühren. Jedes mindestens eine ½ Minute! Den griechischen Joghurt sowie die gemahlenen Pistazien hinzufügen und das mit dem Backpulver vermengte Mehl darüber sieben.
- Den Orangenabrieb sowie den Saft hinzugeben.
- Den Teig nun in einen gefettete Gugelform geben und für etwa 40 Minuten backen. Bitte macht eine Stäbchenprobe, denn jeder Backofen und jede Backform ist anders!
- Den Kuchen nun auskühlen lassen um ihn anschließend mit dem Eierlikör zu tränken.
- Die weiße Schokolade über einen Wasserbad schmelzen und danach nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.
- Zum Schluss den Gugel noch mit dem Fruchtpulver garnieren.
- Zu unserem Bloggeburtstag habe ich den Kuchen noch mit frischen Blumen garniert.
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