Mit köstlichem Lachs und knackigem Salat
Es geht doch nichts über ein wirklich schönes und ausgiebiges Frühstück am Wochenende. Am besten nachdem man so richtig lang ausgeschlafen hat und noch ne Runde faul im kuscheligen Bett liegen geblieben ist.
Ich muss zugeben, dass passiert hier äußerst selten. Meistens nimmt man sich ja doch am Wochenende immer irgendetwas vor oder es liegt irgendetwas an, sodass man meist gar nicht dazu kommt, sich im Schlabberlook ein ausgiebiges Frühstück zuzubereiten.
Doch am letzten Sonntag, man glaubt es kaum, stand kein Termin im Kalender! Ich hab mich gefreut wie Bolle und mal gleich ein mega extravagantes Frühstück zubereitet. Es gab Pancakes, ich stehe zwar auch sehr auf süße Pancakes jedoch sollten sie an diesem Morgen mal herzhaft daher kommen. Dafür sorgten dann eine ganze Handvoll Cheddar und Kräuter.
Damit aber nicht genug, getoppt habe ich die allein schon äußerst leckeren Dinger dann noch mit Lachs und etwas Kaviar. Wenn schon denn schon oder was meint ihr? Fürs Auge und natürlich auch für die frische Note kamen noch ein paar Blätter Feldsalat mit auf den Teller und ich kann euch sagen, das war ein echter Gaumenschmaus.
Wenn ihr also demnächst mal einen freien Sonntag haben solltet und euch mal so richtig verwöhnen wollt, dann solltet ihr euch diese Pancakes nicht entgehen lassen.
Zutaten 2 Personen:
- 200 g körniger Frischkäse
- 3 getrennte Eier
- 4 EL geriebener Chili Cheddar
- 50 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Bund glatte Petersillie
- Pfeffer
- Salz
- Feldsalat
- 4 Scheiben Lachs
- 2 TL Forellenkaviar
- Kresse
Zubereitung:
- Für die Pancakes, 170 g Frischkäse, die Eigelb, den Cheddar, das Mehl, die zerlassene Butter und die Petersillie mit Hilfe eines Schneebesens gleichmäßig verrühren.
- Das Eiweiß in einer separate Schüssel mit einer Prise Salz aufschlagen und anschließend unter die Pancake-Masse rühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Einen großen Löffel der Pancake-Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgeld ausbacken.
- Nun zum Anrichten den Feldsalat waschen. Den ersten Pancake auf einen Teller legen und Salat daruf verteilen. Mit drei weiteren Pancakes wiederholen und zum Schluss erneut Salat, zwei Scheiben Lachs, einem Löffel Frischkäse und etwas Kaviar auf dem Turm verteilen.
- Wer mag garniert mit etwas Kresse.
Das klingt sooo gut und sieht fantastisch aus *.*
Tausend Dank du Liebe! Mit diesen Pancakes zauberst du jedem Morgenmuffel ein Lächeln ins Gesticht.
Liebe Grüße
Carina