Pasta Caprese
Schnelle Feierabendküche
Es ist Zeit für Rezepte mit sonnengereiften Tomaten, denn diese Zeilen schreibe ich aus unserem Urlaub in Frankreich. Hier konnte man schon einige Zeit vorher wirklich aromatische Tomaten genießen. Aber auch für meine Pasta Caprese sind die besten Tomaten mit auf den Teller gekommen. Diese werden der Einfachheit halber zusammen mit Knoblauch und gutem Olivenöl im Ofen gegart. Als Finish kommt noch etwas grobes Meersalz darüber und schon hebt ihr den ganze eigenen Geschmack der Tomate hervor.
Die Idee zu meiner Caprese Pasta ist mir mal wieder auf dem Wochenmarkt in Münster gekommen. Denn wir haben einen ganz tollen Stand mit italienischen Spezialsten vor Ort. Ein wirklich toller Mensch und dazu hat er noch die besten Produkte seines Heimatlandes nach Münster importiert. Dort beziehe ich nämlich meinen Büffelmozarella, geschmacklich liegen einfach Welten zwischen konventionellem Mozzarella und dieser Spezialität, die Investition lohnt sich allemal.
Aber auch bei der Pasta solltet ihr Wert auf Qualität legen. Eurer Gaumen wird es euch danken. Die Pasta Caprese wird dann am Ende nur noch mit etwas frischem Pfeffer und Basilikum abgeschmeckt und schon habt ihr ein wirklich sommerliches Essen auf dem Tisch, dass wirklich jedem schmecken sollte.
Denn wer kann schon nein sagen zu sonnengereiften Tomaten, Knoblauch, bestem Olivenöl, frischer Pasta und Büffelmozarella?
Probiert mein Pastagericht also unbedingt einmal aus uns sagt mir was ihr davon haltet.
Zutaten für einen Blumenkohl:
- 500 g gemischte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 500 g frische Pasta
- pro Portion (in unserem Fall je 100 g Büffelmozzarella)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisches Basilikum
Zubereitun:
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ggfs. in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Salz und dem Olivenöl in eine feuerfeste Auflaufform geben und die Tomaten für 10–15 Minuten garen. Sie sollten leicht aufplatzen.
- Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen, Wasser abgießen und die Pasta auffangen.
- Den Büffelmozzarella aufschneiden und auf dem Teller anrichten. Alle anderen Komponenten ebenfalls aus dem Teller anrichten.
- Mit Frischem Pfeffer und dem Basilikum garnieren.