Die pure Erfrischung
Wie ihr vielleicht noch aus dem letzten Jahr wisst, sind Drinks mit Mirabelle bei uns hoch im Kurs. Unsere Mirabellen Granita wird immer wieder gerne getrunken, nur ist die Saison für dieses wunderbare Obst immer viel zu kurz. Aus diesem Grund haben wir auch in diesem Jahr die Möglichkeit genutzt und die Mirabelle in Form eines köstlichen Drinks noch einmal in Szene gesetzt.
Entstanden ist dieser herrlich erfrischende Drink bei einem Schwesternwochenende in Mainz. Längst war es mal wieder an der Zeit mein kleines Schwesterherz Carina in ihrer neuen Heimat zu besuchen. Eine relativ spontane Idee, aber das sind ja meist die besten. Der Samstag war der perfekte Tag und stand ganz unter dem Motto des puren Genusses. Ein Besuch in Frankfurt auf dem Wochenmarkt stand auf unserem Programm, genauso wie der Besuch zweier Weingüter. Anschließend kehrten wir bei Carina ein und wollten vor unserem grandiosen Grillmenü, welches Carinas bessere Hälfte für uns zubereitete noch einen köstlichen Drink genießen.
Der Apfel Secco sprang uns bei unserem Einkauf direkt ins Auge und für uns war schnell klar dass dieser mit Mirabellen kombiniert werden musste. Da mein Schwesterherz auch noch Marmelade eingekocht hatte, kam mir die Idee diese auch für unseren Drink zu verwenden. Eine wirklich tolle Kombination, auch mit dem feinen Wein den wir an diesem Tag in rauen Mengen kauften. Dadurch dass die Marmelade auch mit Wein eingekocht wurde, ist sie nicht sehr süß und gibt den perfekten Gegenpart zu den süßen Mirabellen. Wir können euch diesen Drink für den Spätsommer nur ans Herz legen. Und Carina verrät euch sogar das Rezept für diese köstliche Marmelade. In diesem Sinne lasst und gemeinsam anstoßen, auf ganz viel Zeit mit der Familie und wertvollen Menschen. Happy Fizzy Friday!
Zutaten Marmelade (4 Gläser):
- 500 g Mirabellen (ohne Kerne)
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 200 ml Weißwein
Zutaten für den Drink (4 Gläser):
- 16 frische Mirabellen (ersatzweise Aprikosen)
- 4 TL Mirabellenmarmelade
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 Flasche Apfel Secco
- Eiswürfel (nach Bedarf)
Zubereitung Marmelade:
- Die Mirabellen waschen und entsteinen.
- Die Mirabellen zusammen mit dem Gelierzucker und dem Weißwein in eine Kochtopf geben und langsam erhitzen.
- Kurz bevor die Masse anfängt zu kochen, diese mit einem Pürierstab fein pürieren. Wer mag streicht die Masse durch ein Sieb.
- Im Anschluss die Fruchtmasse noch einmal aufkochen lassen und für ca. 2–3 Minuten kochen lassen.
- Nun die Marmelade in 3 vorbereitete 200 ml Marmeladengläser abfüllen und zuschrauben.
Zubereitung Drink:
- Jeweils vier Mirabellen pro Drink entsteinen und vierteln. In das Glas geben.
- Die Mirabellenmarmelade zusammen mit dem Weißwein in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis sich die Marmelade verflüssigt hat.
- Nun die Flüssigkeit auf die vier Gläser verteilen und mit Eiswürfeln aufschütten.
- Dann nur noch mit Apfel Secco aufgießen und genießen.