Mini-Frühstücks-Pizzen
Für einen herzhaften Start in den Tag
Heute gibt es mal wieder einen Grund zu feiern, denn der National Pizza Day ist doch ganz sicher ein Grund zum feiern! Also ran an die Pizza!
Und in unserem Fall starten wir direkt am Morgen mit unserer neusten Kreation, den Mini-Frühstücks-Pizzen! Und weil so ein Feiertag noch nicht genug ist, gibt es direkt zwei tolle Beläge die wir euch ans Herz legen möchten!
Starten wir als erstes mit unserer Spinat-Version! Hierfür wird der frische Spinat einfach mit einer Schalotte und Knoblauch in der Pfanne angebraten. Als solide Grundlage verwenden wir Crème fraîche verfeinert mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss. Das Ei setzt der Version allerdings die Krone auf! Denn einem knusprigem Pizzateig, steht so ein wachsweiches Ei ziemlich gut zu Gesichte.
Die zweite Version kommt mit einer Scheibe Mortadella und geriebener Karotte daher!
Zugegeben, der Pizzateig braucht eine Weile um zu gehen, dies aber ganz in Ruhe und über Nacht. Also alles ganz entspannt und easy! So wie wir es mögen!
Denn wenn ihr erst einmal diesen knusprigen Teig gekostet habt, wollt ihr keinen anderen mehr! Und vor allem vor den gekauften Versionen lasst ihr endgültig die Finger!
Wichtig ist ein gutes Mehl, in unserem Fall das des Typs 00 zu verwenden! Dies in Kombination mit der Hefe, etwas Wasser und der gelegentlichen Zuwendung, sorgt für die ultimative Blasenbildung und machten den Teig super knusprig!
Also ran an den Pizzateig! Lasst uns den National Pizza Day endlich gemeinsam feiern!
Zutaten Pizzateig (ergibt 8 Mini-Pizzen):
- 900 g Weizenmehl Type 00
- 10 g frische Hefe oder 1⁄2 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Salz
- 600 g Wasser
Zutaten Spinat Topping:
- 500 g frischer Spinat
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 4 EL Crème fraîche
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Eier (Größe M)
- Parmesan nach Wahl
Zutaten Mortadella Topping:
- 4 Scheiben Mortadella
- 1 Karotte
- 4 EL Crème fraîche
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 4 kleine Kirschtomaten
- Parmesan nach Wahl
Zubereitung Pizzateig:
- Das Wasser in eine Schüssel geben.
- Die Hefe zwischen den Fingern zerbröseln und im lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann das Mehl dazugeben und alles für 2 — 3 Minuten mithilfe der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Anschließend das Salz dazugeben und für weitere 8- 10 Minuten verkneten. Der Teig sollte im Anschluss schön schmeidig und elastisch sein. Nun den Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht (für mind. 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Teigkugeln formen. Nebeneinander in eine geölte Teigigste geben, verschließen und für weitere 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Nun den Backofen auf die höchste Stufe stellen (Wenn ihr eine Pizzafunktion habt, verwendet gerne diese).
- In der Zwischenzeit etwas Mehl oder Semolina auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig von innen nach außen in die runde Pizzaform bringen (entweder mit den Fingern oder ganz vorsichtig mit einem Nudelholz). Der Teig sollte in der Mitte schön dünn und außen einen dicken Rand haben.
Zubereitung Topping:
- Den Spinat waschen und trockenen.
- Den Knoblauch sowie die Schalotte häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte dazugeben und für 5 Minuten andünsten.
- Anschließend den Spinat dazugeben und für 3–4 Minuten mit anbraten und würzen.
- Auf dem Pizzarohling die Crème fraîche verteilen, auf den Rand den Spinat geben und dann das Ei in die Mulde geben.
- Für die Mortadella Version ebenfalls die Crème fraîche auf den vier anderen Rohlingen verteilen, jeweils eine Scheibe Mortadella darauf verteilen.
- Die Möhre waschen und fein reiben. Ebenfalls auf den Pizza-Rohlingen verteilen.
- Alle Pizzen für 10 — 12 Minuten im Backofen knusprig braten.
- Nach dem Backen den Parmesan auf den Pizzen verteilen.
Da heute zufälligerweise auch noch der National Meatball Day ist, haben wir hier noch ein paar tolle Varianten für euch. Da ist einfach für jeden etwas dabei:
Ina Is(s)t Selbstgemachte Pizza Chicken Alfredo
moey’s kitchen Knusprige Calzone – gefüllte italienische Pizza selber machen
1x umrühren bitte aka kochtopf Dicke Pizza rossa vom Blech mit Serrano Schinken
S‑Küche Winter Pizza neapolitanische Art — Bunte Bete italienisch
Zimtkeks & Apfeltarte Die beste Pizzasauce — ganz einfaches Rezeptl
guten Morgen leider fehlt die Angabe über die Menge des verwendeten Mehls
Liebe Angela,
danke für dein waches Auge. Die Menge haben wir direkt angepasst.
Viele liebe Grüße
Tanja
Pizza zum Frühstück und dann noch mit meine liebsten Belag Spinat und Ei, da kann ich nicht widerstehen!