Hier trifft Süß auf Sauer
Hallo Ihr Lieben,
hauptsächlich kennt man ja den normalen Cupcake mit Frischkäse- oder Sahnetopping. Daher heute mal eine andere Variante, sieht genauso schön aus und ist mindestens genau so lecker. Und einfach mal etwas Anderes.
Hier trifft Süß auf Sauer… Leicht zu machen und schmeckt wirklich lecker. Der Cupcake selber ist etwas säuerlicher, da die Baiser-Haube aber der Inbegriff der „Süßen Versuchung” ist, ist diese Kombination ein perfektes Duo. Die beiden Komponenten spielen sich perfekt gegenseitig in die Karten.
Als ich dieses Rezept ausprobiert habe, hatte ich meinen Freund und eine liebe Freundin zu Besuch, diese Tatsache wurde den armen kleinen Cupcakes zum Verhängnis… Bis aufs Foto haben sie es gar nicht mehr geschafft. Ruck Zuck waren sie nur noch zu sechst.
Für unseren Sweet Table habe ich sie besser verteidigt und einige von ihnen haben es sogar aufs Foto geschafft. Und jetzt kann ich euch das Ergebnis endlich präsentieren.
- 100 g weiße Schokolade
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 4 EL Frischkäse oder Creme Fraiche
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
- Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.
- 3 Eier trennen. Das Eiweiß nicht wegwerfen, sondern kalt stellen.
- 150 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und 2 Eier verrühren. Dann vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse unterrühren.
- Das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
- Den Teig mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft verfeinern.
- Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinblech mit Papiertütchen bestücken. Den Teig einfüllen und ca 15 Minuten backen.
- Währenddessen das kaltgestellte Eiweiß steif schlagen und dabei 150 g Zucker langsam ein rieseln lassen. Die Eimasse in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur des Ofen auf 175 Gard erhöhen.
- Auf die leicht abgekühlten Cupcakes das Baiser spritzen und nochmal ca. 5 Minuten backen, raus nehmen, abkühlen lassen und fertig.
Die werden auf jeden Fall nachgebacken :-) Foto wird dann auf FB gepostet!!!
Das freut mich liebe Ruby…
Dann viel Spaß beim Backen, wir freuen uns auf deinen Erfahrungsbericht.
Liebe Grüße