Kuchenlollis
Hallo zusammen,
Kuchenlollis wie Cake-Pops und Co. sind ein Hingucker auf jeder Tafel und durften natürlich auch nicht auf unserem Sweet Table fehlen. Die bunten Mini-Kuchen am Stiel eignen sich hervorragend als Fingerfood für Partys oder einfach für die Kaffeetafel und es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten.
Für unseren Sweet Table hat Carina Cake Pops vorbereitet und ich habe einmal kleine Vanillekuchen am Stiel gebacken. Das schöne bei selbst gemacht Kuchenlollis ist, dass der Kreativität in Bezug auf Geschmack und Design keine Grenzen gesetzt sind. Man kann einfachmal mit den Geschmacksrichtungen spielen oder die Art der Verzierung variieren und zaubert damit leicht kleine Kunstwerke für die Kaffeetafel.
Viel Spaß beim Variieren! Doch Vorsicht: Cake-Pops und Co machen süchtig. Denn einer geht immer noch!
Für unseren Sweet Table habe ich mich für eine schlichte Deko mit Zuckerperlen entschieden. Na und was meint ihr gefallen sie euch?
Zutaten für ca. 24 Stück:
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 TL Backpulver
- 180 g Mehl
- 4 EL Milch
- 400 g weiße Kuvertüre
- Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Backformen für Lollis bzw. Kuchen am Stiel gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
- Zucker und die weiche Butter schaumig rühren.
- Das Vanillemark und die Eier hinzugeben und vermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Masse verrühren. Milch zugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Den unteren Teil der Form, also den Teil ohne Löcher, auf ein Backblech legen und die Vertiefungen je mit ca. 1 TL Teig füllen.
- Jetzt wird der obere Teil der Form auf die untere gesetzt und leicht angedrückt. Wichtig ist das die Formen gut aufeinandersitzen.
- Jetzt das Backblech für ca. 15 Minuten in den Backoffen schieben. Um zu prüfen ob die Küchlein fertig sind, dafür einfach einen Spieß durch das Loch in der Form stecken. Bleibt kein Teig mehr dran hängen, sind die Küchlein fertig.
- Die Formen aus dem Offen nehmen und gut auskühlen lassen.
- Die Küchlein vorsichtig aus der Form lösen.
- Die Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Stiele bevor Ihr sie in die Küchlein steckt, in die Schokolade tauchen. So halten die Stiele besser.
- Die Küchlein mit dem Stiel kurz im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Die Kuchenlollis nun in die Schokolade tauchen und durch leichtes klopfen am Stiel gut abtropfen lassen.
- Nun könnt Ihr die Kuchenlollis nach Belieben verzieren. Ich habe mit Hilfe einer Pinkest grüne Zuckerperlen spiralförmig auf den Lollis angebracht.
- Die fertig verzierten Lollis stehend trocknen lassen. Ihr könnt zum Beispiel ein Stück Styropor oder Steckschaum nutzen oder stellt die Lollis in Gläser.
- Die kleinen Vanillekuchen am Stiel gut trocknen lassen.
Hi jasmin,
habe gerade das Rezept mit den Kuchenlollis entdeckt,
Werde es gleich ausprobieren …. sehen richtig lecker aus.
Ist bestimmt auch ein tolles Rezept für einen Kindergeburtstag :)
Danke Susanne! Das freut mich! Viel Spaß beim ausprobieren!
Hi Jasmin,
diese kleinen Küchlein sind wirklich hübsch geworden und fast zu schade um sie so schnell zu verspeisen, aber da kann man einfach nicht widerstehen ;-).
Liebe Grüße
Hallo liebe Davina,
vielen herzlichen Dank! Ich freue mich riesig über dein Feedback.
Du hast absolut Recht, da kann man wirklich nicht widerstehen! ;-)
Viele liebe Grüße
Jasmin
Hi, das klingt lecker, kann man das Rezept auf ein Blech umrechnen? Ich hab nicht solche krassen Formen. ??♀️
Liebe Doreen,
vielen Dank für deine Nachricht. Genau können wir es dir nicht sagen, aber wir denken mit der dreifachen Menge solltest du ein Blech füllen können.
Viel Spaß dabei und liebe Grüße
Tanja