Lachspralinen mit Dillfrischkäse
Dazu ein Joghurt-Zucchinisalat
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Wie sehr wir Fisch lieben, unterstreicht wohl die Vielzahl an Rezepten in der Kategorie „Fisch” auf unserem Blog. Und darum freue ich mich, euch heute ein weiteres tolles Rezept vorstellen zu dürfen.
Nicht nur bei Gästen schindet ihr ordentlich Eindruck mit diesen Lachspralinen mit Dillfrischkäse. Auch in den Alltag lässt sich dieses Rezept ganz hervorragend einbinden, denn es ist super vorzubereiten und somit hat man auch nach einem langen Arbeitstag viel Freude auf dem Teller.
Dazu gibt es heute einen Joghurt-Zucchini-Salat, schön frisch und die Zucchini sind das letzte Sommergemüse welches sich für solch eine Art von Salat wunderbar eignet.
Bei Fisch und vor allem bei Lachs kommt es wirklich sehr auf die Qualität an. Denn was wir gar nicht mögen, sind tranige Noten im Aroma oder zu dick aufgeschnittene Scheiben.
Darum waren wir auch so begeistert, als wir den norwegischen Räucherlachs von unserem Partner Fish Tales testen durften. Nicht nur, dass es Fish Tales sehr am Herzen liegt, mit Partner für ihren Fisch nachhaltig zusammenzuarbeiten, nein sie machen das Ganze Thema wunderbar transparent und für jeden verständlich.
So kommt unser Lachs für die Pralinen aus Norwegen, genauer gesagt vom Skjerstad Fjord in Rognan. Hier ist das Wasser ist dort starken Strömungen ausgesetzt, den sogenannten ‚Saltstraumen’. Dieser einzigartige Zustrom von sauberem, eiskaltem Wasser sorgt dafür, dass das Wasser im Fjord alle zwei Tage vollständig aufgefrischt wird. Der Skjerstad Fjord verfügt daher über die optimalen Bedingungen, einen norwegischen Lachs verantwortungsvoll, natürlich und gesund heranwachsen zu lassen.
Und so schmeckt er auch. Dass das ganze Thema für Fish Tales ein persönliches Anliegen ist, sieht man auch daran, dass die Marke einen fast familiären Bezug zu ihren kooperierenden Fischergemeinschaften hat. Alice Øksheim ist beispielsweise die Powerfrau, die den Familienbetrieb in bereits dritter Generation leitet – Alice ist übrigens diejenige, die auch auf allen norwegischen Räucherlachsprodukten von Fish Tales abgebildet ist.
Wenn man so viel über ein Produkt weiß und die Herkunft kein Geheimnis bleibt, ist auch der verantwortungsvolle Genuss von Fisch gar kein Problem.
Im Inneren unserer Lachspraline versteckt sich übrigens noch mehr Lachs, fein gehackt und mit Frischkäse, Lauchzwiebeln, Crème fraîche, sowie einem Hauch von Zitrone und Dill verfeinert habt ihr eine tolle Vorspeise oder einen leichten Hauptgang auf dem Teller. Also lasst es euch gerne schmecken.
Und hier noch ein paar spannende Facts zu Fish Tales:
Fish Tales liebt wilden Fisch! Denn wilder Fisch ist das einzige Nahrungsmittel, das wir noch auf natürliche Weise aus der Wildnis beziehen können. Leider geht es dem wilden Fisch in unseren Weltmeeren jedoch nicht gut. Überfischung und unverantwortliche Fangmethoden führen zur Ausbeutung der Ozeane, schädigen die Ökosysteme und nehmen verantwortungsvollen Fischergemeinschaften die Existenzgrundlage. Wenn wir daran nichts ändern, wird es laut Prognosen in 30 Jahren keinen essbaren Wildfisch mehr geben. Dieser Zustand muss und kann sich ändern. Deshalb wurde Fish Tales gegründet.
Fish Tales arbeitet vor allem mit Fischergemeinschaften zusammen, die in freier Wildbahn fischen. Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung und unseres Wunsches, auch in Zukunft Fisch zu genießen, kooperiert Fish Tales zudem mit Fischzüchtern. Derzeit stammen 52% des weltweit konsumierten Fischs aus Aquakulturen. Grund genug, in diesem Bereich nach den nachhaltigsten Möglichkeiten zu suchen, um die Mission von Fish Tales fortzusetzen: Jeder soll 100% nachhaltig gefangenen oder gezüchteten Fisch genießen.
Fish Tales lässt verantwortungsvolle Fischereien weltweit ans Ruder. Sie bieten ihnen den Zugang zum internationalen Markt für nachhaltigen Fisch und Meeresfrüchte, einen fairen Preis und eine langfristige Zusammenarbeit. Außerdem wird ausschließlich mit Fischergemeinschaften zusammengearbeitet, die eine intrinsische Motivation haben, bewusst mit dem Meer umzugehen, das ihnen als gesunde Nahrungs- und Einkommensquelle dient.
Daneben nimmt Fish Tales Verbraucher, Einzelhändler und Köche auch gerne mit auf eine Reise durch die besondere Welt der nachhaltigen Fischerei. So wird gezeigt, dass die Zubereitung und der Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten lecker, unterhaltsam, einfach und nachhaltig zugleich sein kann. Bei Fish Tales geht Fischgenuss daher Hand in Hand mit einer gesunden Zukunft für unsere Weltmeere, die Fischer und die künftigen Generationen.
Zutaten Lachspralinen (4 Stück):
- 400 g Räucherlachs
- 2 Lauchzwiebeln
- 1⁄2 Bund Dill
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Crème fraîche
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zutaten Joghurt-Zucchinisalat:
- 2 Zucchini
- 85 g Naturjoghurt
- 1–2 EL Zitronensaft
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- Baguette
Zubereitung Lachspralinen:
- Vier Mulden eines Muffinsbleches mit Frischhaltefolie auskleiden. Dann jede Mulde mit genug Lachs auslegen.
- Für die Creme, den Rest des Lachses in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen in fein hacken. Den Dill ebenfalls waschen und fein hacken.
- Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Frischkäse sowie der Crème fraîche verrühren.
- Mit der Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme in die Mulden verteilen und mit dem überstehenden Lachs bedecken. Mit Folie zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zubereitung Joghurt-Zucchinisalat:
- Die Zucchini waschen fein reiben oder in Spaghetti mittels eines Messers schneiden.
- Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und ebenfalls zum Dressing geben.
- Die Zucchini untermengen und den Salat ebenfalls für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Fish Tales entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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