Mit feinen Walnüssen und Honig
Der Herbst ist für uns eine der gemütlichsten Jahreszeiten auch kulinarisch gesehen.
Also macht es euch doch auch gemütlich bei einem Stück selbstgebackenem Flammkuchen und einem Glas Federweißer. Wir erheben die Gläser und wünschen Tina noch einen fabelhaften Urlaub, indem sie viele schöne Inspirationen für tolle Rezepte und ihre wunderbaren Fotos sammeln kann.
Kleiner Nachtrag: der Urlaub unserer Bloggerkollegin Tina ist leider schon vorbei, inzwischen hat sie leider eine Grippe erwischt und unser Blogpost damit ein klein wenig verschoben. Wir sind natürlich trotzdem gerne zu Gast und wünschen ihr gute Genesung, damit sie bald wieder top fit ist.
Zutaten für 2 Flammkuchen:
- 200 g Mehl
- 50 g Roggenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 ml Wasser
- 1⁄2 TL Zucker
- Salz
- Sonnenblumenöl
Zutaten für den Belag:
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Drillinge
- Pfeffer
- 30 g Walnüsse
- Thymian
- Honig
- Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
- Die Hefemischung zum Mehl geben.
- Alles verrühren und an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen.
- Dann das Salz und 2 EL Öl, nach Bedarf für die Geschmeidigkeit auch noch ein wenig Wasser hinzugeben und alles verkneten.
- Den Teig noch einmal 45 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag den Ziegenkäse mit Pfeffer abschmecken.
- Die Drillinge nicht schälen, jedoch für zehn Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend leicht abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und ein wenig Honig hinzugeben. Beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
10. Nun den Teig in zwei gleich große Kugeln formen und sehr dünn ausrollen. - Anschließend mit der Ziegenfrischkäsecreme bestreichen, die Kartoffelscheiben, Walnüsse und den frischen Thymian darauf verteilen.
- Den Flammkuchen nun für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend kann er nach Belieben noch mit frischen Thymian und Honig garniert werden.
Ich habe den Flammkuchen bereits auf Instagram und Facebook bewundert. Das Rezept muss ich auf jeden Fall nachlesen! Sieht sooo gut aus ;-)
Liebe Grüße
Corinna
Guten Morgen liebe Corinna,
wie schön wenn dir der Flammkuchen bereits auf Instagram und Facebook begegnet ist. Wie wir finden wirklich eine tolle Kombination die du unbedingt einmal ausprobieren solltest, wenn du Flammkuchen auch so gerne isst wie wir.
Dir den schönen Montag.
Liebe Grüße
Tanja